gototop
Баннер

gototop
IMG 5866 16fadДень России. Национальный праздник. По сути своей – это главный праздник страны. Однако это теоретически, а по факту он пока еще не похож на самый-самый. Просто еще один выходной в то время года, которое не балует нас красными днями в календаре. Нет, стараются организаторы придать ему значение, журналисты и операторы государственных телеканалов работали на износ, чтобы показать, как массово и торжественно отмечают его ликующие россияне, но, увы, все их старания пока впустую. Не воспринимает российский народ День России, как свой главный праздник. Ну да бог с ним. Не воспринимает и ладно. Сейчас не об этом, а о том, как отпраздновали этот государственный праздник в нашем любимом Черняховске.
В Черняховске организаторы давно уже определились с форматом празднования. Город выбрал тихий, почти семейный, уютный и в то же время торжественный формат. Что ж, и это правильно – ведь этот праздник можно смело назвать семейным. Мы давно говорим о том, что народы, населяющие нашу необъятную Родину – одна большая семья.
Все действо во вторник, 12 июня, проходило на улице Калинина. Сценой для праздничного концерта стала площадка у здания администрации Черняховского городского округа. Сама же улица на время превратилась в улицу мастеров, искусства и литературы. Вдоль забора, огораживающего здание почты, выставили свои работы преподаватели художественной школы - керамику, расписные камни, куклы, игрушки... Чуть дальше столик с работами известной в Черняховске студии «Деко», специализирующейся на свадебных украшениях. Рядом мужская часть жителей и гостей города могли сделать хороший подарок своим прекрасным половинам – украшения ручной работы из натурального камня. В проеме между администрацией округа и зданием почты работала фотовыставка молодежного объединения «Короче,». И это была площадка друзей. Молодежь из упомянутого объединения вместе со своими друзьями-фотографами Валентиной Поздняковой, Оксаной Бутенко и Еленой Птичкой оформили фотовыставку. На фотографиях многие черняховцы узнавали себя. Кроме того все желающие могли сфотографироваться на память и тут же получить фотографию. За пультом (читайте за фотопринтером и ноутбуком) дежурила Елена Птичка, а остальные, вооружившись камерами, снимали гостей праздника. Напротив выстроился стройный ряд хромированных железных коней – традиционные участники всех массовых городских мероприятий, любимцы мальчишек, впрочем, и девчонок тоже, байкеры в кожаных куртках. В скверике рядом с налоговой инспекцией расположилась городская библиотека. Как всегда с интересными викторинами и конкурсами. Именно поэтому у них всегда многолюдно и весело. Как нам удалось узнать, одними из первых участников викторины, которые при этом ответили на все вопросы без ошибок, стали юные корреспонденты из молодежного объединения «Короче,». Около площадки библиотеки давала мастер-класс наталья Юрьева – непревзойденный мастер плетения на коклюшках, преподаватель педагогического колледжа, руководитель музея имени Черняховского из ДЮЦ.
Прибыла на место торжеств и... легенда. Легенда Горьковского автомобильного завода – ГАЗ-21 «Волга», прозванная в народе за своеобразную решетку радиатора «акулой»...
А что же происходило на импровизированной сцене? Все просто – концерт. И, надо отдать должное организаторам, весьма неплохой. Выступали местные звезды. Солистки студии «Шанс» из Центра культуры и досуга. Прославленный образцовый хореографический коллектив «Премьер» из «пятой» школы. К слову его выступление, как всегда сорвало бурные овации. Громкими аплодисментами одарили зрители молодых солисток Центра культуры и досуга Марию Рогатюк и Жанну Верещагину.
Что же касается официальной части праздника, то она тоже, конечно же, была. В перерывах между концертными номерами они вручали сертификаты черняховцам, чьи портреты украсили общего городскую Доску почета. А затем по традиции молодые черняховцы ставшие полноправными гражданами России получили из рук руководителей округа паспорта.
Однако погода в тот день (по уже сложившейся традиции) не баловала. Ветер постоянно нагонял свинцовые тучи, беременные дождем. И они периодически им разрождались. То накрапывало, а то и поливало. И тут стоит отметить, что зритель в Черняховске хороший, благодарный. Народ не расходился, лишь раскрывал зонтики, а артисты танцевали и пели, невзирая на непогоду. Взаимное уважение и любовь зрителей и артистов позволила провести программу до конца и даже непогода не стала празднику помехой.

Сергей НЕДОСЕКИН



Ваша реклама