zero 971e8
Баннер
inster 7eb65

DSC 4733 52123В первых числах первого летнего месяца в Черняховске в рамках программы конкретных дел начались работы по благоустройству городских улиц.

Так, в частности, полным ходом идут работы по ремонту и замене тротуарного покрытия на двух улицах – Пушкина и Курчатова.

Стоит отметить, что обе эти улицы находятся не совсем в центре города, а потому радует то обстоятельство, что, как говорится, «цивилизация» дошла и до удаленных от центра магистралей. На улице Курчатова работы ведет черняховская строительная компания «Строймакс» (руководитель Олег Киреев). Что же касается улицы Пушкина, то там работает фирма из Советска ООО «СК Б.Э.С.Т.». Напомним, что именно эта строительная компания в прошлом году меняла тротуар на улице Пионерской.

Если говорить о качестве проводимых ремонтных работ, то о нем пока еще судить рано. На первый взгляд, все получается красиво и удобно. Однако пользователи соцсетей, в числе которых и депутат окружного совета Александр Давыдов, являющийся и председателем постоянной комиссии по ЖКХ, уже нашли в работе строителей массу недостатков. Хотя, как уже было сказано выше, судить о качестве еще слишком рано. Надо дождаться результата и оценок непосредственных пользователей новых тротуаров – пешеходов. Вот тогда можно будет давать оценку работе строителей.

DSC 4741 abcf5И все же несколько удивляет одно обстоятельство. Если по улице Курчатова обновляют тротуарное покрытие с двух сторон улицы, то по Пушкина замена покрытия ведется только по четной стороне. Но именно на этой стороне пешеходная дорожка находилась в более или менее приличном состоянии, а нечетная ее сторона, наоборот, давно и настоятельно требовала ремонта. Однако городская власть почему-то выбрала для обновления не самую убитую пешеходную дорожку. Ну что же, как говорится, хозяин – барин. Однако надеемся, что уже в будущем году нечетная сторона улицы Пушкина все же дождется красивого и удобного «наряда» в виде новенькой тротуарной плитки.

И несколько слов о стоимости работ. Сумма контракта по ремонту тротуара улицы Курчатова составила 3 миллиона 800 тысяч рублей. Что же касается ремонта одной стороны улицы Пушкина, то в данном случае стоимость контракта несколько ниже – 3 миллиона 600 тысяч рублей. Работы должны быть завершены к середине лета, то есть, к 15 июля.

Как обещает местная администрация, в нынешнем году в рамках программы конкретных дел будут отремонтированы тротуары еще на нескольких городских улицах. В частности, на Гоголя и Победы. Помимо этого, будет заменено и уличное освещение на улице Калининградской (причем с двух сторон).

DSC 4743 a08faА с недавних пор закипела работа и на улице Пионерской. Там рабочие ООО «КТК» по поручению регионального правительства начали возведение спортивной площадки. Говорят, что все работы оплачивает не известный нам инвестор. Судя по проекту, представленному на официальном сайте администрации, спортивная площадка стоит не дешево и будет отвечать всем современным требованиям. В частности, будет на ней и огороженное футбольное поле с искусственным покрытием, и универсальная площадка для баскетбола-волейбола (тоже огороженная), и территория для воркаута (площадка для уличной гимнастики), и даже сквер. Думаем, что к началу нового учебного года (а, может, и раньше) это спортивное сооружение тоже будет введено в строй. И ему весьма будут рады ученики двух школ – №6 и Гимназии №2, а также студенты педколледжа. Хотя, помнится, именно на этом месте в начале нулевых годов XXI века уже была построена спортивная площадка, и она почему-то не пользовалась популярностью среди молодежи и преподавателей физкультуры вышеназванных учебных заведений. stad b15f0Однако будем надеяться, что современное поле горожанам придется по вкусу. Как уже пришелся по вкусу на днях открытый для всех стадион возле средней школы №3. Кстати, чтобы поиграть в футбол или баскетбол на его двух полях, молодежь заранее распределяет время и стекается на его зеленую искусственную траву с разных концов города.

Ну и напоследок о красивом. В конце прошлой недели на мосту на улице Калининградской появились живые цветы. Также вазонами с живыми цветами украсились многие торговые точки города. Как нам стало известно, сделано это по настоятельной просьбе черняховского градоначальника. И эта инициатива Сергея Булычева, честное слово, выше всяких похвал. Ну, ведь веселее и красивее стало в городе от этих, казалось бы, мелочей...

Ваша реклама

41241242 7bc1c5632523432 62a01646523532 be9f052352354324 accff423423432 f7f3dreklama 4436d