gototop
Баннер

gototop
 fdvaLWV49g 98c47В понедельник, 23 июля, в Черняховске стартовал очередной – шестой по счету - ежегодный летний молодежный форум-практикум «Точка сбора».

Его организаторы - члены неформального молодежного объединения «Веранда», о котором мы писали уже неоднократно. Каждый год участники форума в течение недели планируют, конструируют, работают, творят, играют и... Перечислять можно очень долго. Причем тема каждого форума, как вы понимаете, год от года меняется. В нынешнем году тема форума «Люди. Игры. Город». Газетный материал не раскроет всего, что заложено в означенную тему, получилась лишь информация о начале работы молодежного форума-практикума. И, если угодно, анонс будущего фотоотчета, в авторах которого уже будут и некоторые участники «Точки сбора».

Количество участников молодежного форума-практикума в нынешнем году уверенно держится в районе пятидесяти человек. Если быть точным, то сорок человек – это ежедневно принимающие активное участие во всех секциях форума, а около десяти человек – так называемая мобильная группа участников. На территории «Веранды» разбит палаточный городок, в котором и обитают форумчане - те, кто достиг совершеннолетия. Молодые люди, еще не переступившие 18-летний порог, разместились в одном из общежитий города. Кстати, среди обитателей палаточного городка не только черняховская молодежь, но и гости из других муниципалитетов. С питанием у них тоже все в порядке – кормят регулярно, сытно и вкусно. Так что родители могут спать спокойно.

jzajMETE8Gk 0762bБездельничать и праздно проводить время на форуме (простите за тавтологию) просто нет времени. Каждый день расписан буквально по минутам. Утро начинается с тематической зарядки. Откровенно говоря, подробности ее пока не известны, но что точно известно – каждый день под новый плей-лист, для разных групп мышц. Причем человек, который разработал «зарядочную» прграмму , а это Анна Давыдова, по нашим сведениям, серьезный специалист в этом деле. Затем все по плану. Встречи с интересными людьми – педагогами, дизайнерами, фотографами и прочими творческими и креативными личностями, как местными, так и гостями из столицы. Ядром же всей программы стали игры. Игры разных направлений и тематик, начиная от квестов и заканчивая настольными играми. Молодежь утром получает задания и в течение дня занимается разработкой новых игр. Это, к слову, очень интересное и увлекательное занятие. Будем надеяться, что в предстоящем фотоотчете мы сможем рассказать нашим читателям более подробно о тех идеях, которые появились у участников форума

cd4wOF5zl g 66f08С наступлением вечера начинается тестирование игр. Впрочем, об этом мы также расскажем подробно в следующем материале, а пока отметим – каждый рабочий день форума-практикума завершается творческим блоком - либо концертом, либо просмотром кинофильма, ну или просто игрой.

И в завершение несколько слов о противоречивости. Уж точно не припомним, но где-то на заре создания этих форумов, да и самой «Веранды», свет увидел двухтомник, созданный под эгидой загадочных прогрессоров, посетивших в свое время черняховскую землю. Про них отдельный разговор, а сейчас о печатном творении молодежи с совершенно не оптимистичным названием: «Ничего не происходит в Черняховске». Кое-кто тогда возмутился, мол, как это ничего не происходит? И, что самое любопытное, сама молодежь, и в том числе та, что принимала участие в создании двухтомника, опровергает утверждение, вынесенное в заголовок. Что бы ни говорили, а молодежь у нас находит себе занятия. Причем вполне приличные и достойные. Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то создает молодежную газету. Выставки, форумы, конкурсы. В общем, есть чем заняться молодежи и, как не трудно понять, в нашем любимом Черняховске, или как его называют в молодежной среде «Че», постоянно что-то происходит. И хорошее, и плохое. И одним из тех, кто старается сделать так, чтобы хорошее преобладало над плохим, как раз и является черняховское подрастающее поколение, в том числе участники стартовавшего в понедельник VI Молодежного летнего форума-практикума «Точка сбора».

А мы ждем новостей и новых интересных идей от форумчан с «Точки сбора».

Ваша реклама