gototop
Баннер

gototop
IMG 8392 2f720В прошедшую субботу, 11 августа, страна, а вместе с ней, конечно же, и наш славный Черняховск, отмечали День физкультурника. Заметим, что праздник этот довольно старый – отмечать его начали еще в 1939 году...

Ну, старинный или не очень, сейчас это не важно, а важно то, как его отметили в нашем городе. Тем более что погодка в тот субботний денек совершенно не располагала к проведению массовых мероприятий, в том числе и спортивных соревнований. Небо с самого утра затянулось тучами, практически без перерыва шел дождь. Он то накрапывал, то лил, как из ведра. Но что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной? Праздник состоялся. Причем приняли в нем участие и представители регионального правительства, специально прибывшие для этого в Черняховск. Наверное, подумает читатель, у нас в тот спортивно-праздничный день произошло что-то важное? Что-то такое, что привлекло внимание заместителя министра спорта областного правительства Анжелу Тарасевич, раз она решила посетить наш город в субботний день? И правильно подумает читатель! Именно в ту субботу на городском стадионе «Прогресс» состоялось торжественное открытие беговых дорожек. В мероприятии приняли участие глава округа Олег Луцук, глава окружной администрации Сергей Булычев со своими заместителями и депутат областной Думы Александр Федоренко. ВпроIMG 8417 29217чем, их можно было и не упоминать, ибо они обязательные гости на любом общегородском мероприятии. Однако вернемся к главному – новым беговым дорожкам.

Чего только не видели на своем веку черняховские любители бега и спортивной ходьбы! У нас есть – и дорожки, посыпанные битым кирпичом, и дорожки, покрытые асфальтом, в который они были закованы до недавнего времени, и который давно покрылся трещинами, как лицо древнего старика морщинами. И вот, наконец-то, свершилось! Мягкое, пружинистое современное покрытие так и манит пробежать сотню метров даже того, кто далек от спорта. Выступая перед немногочисленными зрителями (дождь все-таки) и спортсменами, заместитель министра спорта регионального правительства Анжела Тарасевич поблагодарила губернатора области Антона Алиханова и руководство Черняховского городского округа в лице главы администрации Сергея Булычева, благодаря которым, по ее словам, на стадионе в Черняховске и появились новые беговые дорожки, а также пожелала черняховским спортсменам бежать к новым спортивным победам. Ну, благодарить руководителя области за все, что бы ни происходило в муниципалитетах или на местах, давно уже стало традицией. Что ж поделать, таков уж менталитет российских чиновников (особенно местечковых) – лишний раз отметиться перед руководством. А вот какое отношение к тому, что на беговых дорожках стадиона «Прогресс» появилось новое современное покрытие, имеет нынешний глава администрации Сергей Булычев, не совсем понятно. Насколько нам известно, их реконструкция состоялась благодаря экс-главе окружной администрации Сергею Щепетильникову, который убедил министра спорта регионального правительства Наталью Ищенко, побывавшую прошлым летом с визитом в нашем славном Черняховске, что беговые дорожки на стадионе давно уже «просят» нового покрытия. Министр прониклась проблемой, и деньги на реконструкцию выделила. К сожалению, Сергея Щепетильникова в тот день на стадионе не было и «медаль» за новые беговые дорожки с гордостью повесил себе на грудь Сергей Булычев. Ну, да бог с ними, с наградами, главное, что теперь черняховцы имеют прекрасно оснащенный спортивный объект.

Открытие, не смотряIMG 8430 8fce5 на дождь, получилось довольно веселым и торжественным. Под барабанную дробь перед трибунами прошагали черняховские мажоретки, во главе со своим руководителем Светланой Зубрицкой. Затем под гимн России был поднят государственный флаг. Честь поднять стяг была доверена мастеру спорта по легкой атлетике Николаю Луценко и юной восходящей звезде спорта – черняховской спортсменке, кандидату в мастера спорта по легкой атлетике Анне Праведниковой. А когда смолк гимн, и официальные лица отговорили все свои торжественные речи, настало время для перерезания ленточки. На дорожки спустились заместитель министра спорта правительства области Анжела Тарасевич, глава городского округа Олег Луцук, глава окружной администрации Сергей Булычев и депутат областной Думы Александр Федоренко. Именно они, разрезав красную ленту, и дорожки открыли, и дали старт небольшой концертной программе, подготовленной творческими коллективами Центра культуры и досуга Черняховска. А спортсмены (как черняховские, так и гости из областного центра) тем временем разминались, готовясь к легкоатлетическим соревнованиям, в частности к бегу на различные дистанции. Именно этими соревнованиями и были профессионально опробованы новые беговые дорожки на стадионе «Прогресс». Правда, если уж совсем честно, их уже давно «испытали» черняховские любители бега, выставив оценку «отлично».

Однако концертные номера на стадионе были лишь прологом к большой концертной программе, посвященной Дню физкультурника и прошедшей чуть позже в тот же субботний день, 11 августа, на сцене Центра культуры и досуга. Черняховские ветераны спорта и те, кто и ныне добывает славу родному городу на спортивных аренах разного уровня, начиная от муниципальных и заканчивая международными, принимали поздравления от руководства округа и руководителя спортивного отдела окружной администрации Светланы Коваленя.

Ваша реклама