gototop
Баннер

gototop
1-78 8b876В первых числах июля нынешнего года в нашей газете был опубликован материал под заголовком «Коррупция? Или память подвела?», в котором мы рассказали нашим читателям о фактах нарушения антикоррупционного законодательства, допущенных первым заместителем главы Черняховской окружной администрации Александром Казимирским.

Напомним, что Черняховская прокуратура в ходе проверки достоверности сведений о доходах и имуществе, предоставленных вышеназванным чиновником, выявила ряд серьезных нарушений. Так, в частности, господин Казимирский «запамятовал» о том, что помимо задекларированного автомобиля «Порше Кайен» в его собственности имеется еще одно дорогостоящее средство передвижения - «Мерседес Бенц GLS 350 D 4Matic» 2016 года выпуска (в базовой комплектации это чудо немецкого автопрома стоит более 5 миллионов рублей). «Забыл» чиновник и о том, что в 2017 году получил доход от московской компании ООО «Частное охранное предприятие «Столица-А» в размере более 340 тысяч рублей. К слову, такая «забывчивость» для муниципального служащего – сомнительное удовольствие. Как показывает практика, распространенная на российских просторах, за такой «склероз» чиновники расплачиваются увольнением с работы. Однако это на российских просторах, но никак не в самом западном регионе страны. Были выявлены прокуратурой и еще более серьезные нарушения антикоррупционного законодательства. Ну, к примеру, тот же Сан Саныч Казимирский почему-то вдруг решил, что ему совершенно не обязательно выходить из состава соучредителей некоммерческого партнерства «Гранат-Газ» города Одинцово Московской области. Кстати, основной вид деятельности этого партнерства – управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе. Вот вам и «некоммерческое партнерство»! Никакой коммерции – только вознаграждение!

Но если вы думаете, что на этом выявленные нарушения иссякли, то глубоко ошибаетесь! Та же прокуратура выяснила, что первый заместитель главы черняховской администрации был трудоустроен без необходимых на то документов. Говорят, что даже его трудовой книжки в кадровой службе администрации не было. Однако отсутствие документов для трудоустройства не помешало градоначальнику подписать с Сан Санычем трудовой договор. Почему так, спросите вы? Да все потому, что Сергей Булычев и Александр Казимирский – друзья не разлей вода! А чего только не сделаешь для родного человечка. Хочешь на работу без документов? Пожалуйста! Не вышел из состава учредителей сторонней компании, как того требует закон о муниципальной службе? Тоже – да ради бога! Не хочешь доходы указывать? Ничего страшного, авось прокуратура закроет на эти «мелочи» глаза, а уж дружок за тебя порадеет. Глядишь, и спустят дело на тормозах.

Собственно, так все и получилось. Если в других регионах нашей необъятной страны, как уже говорилось выше, за такие «шалости» с законом чиновников увольняют, то в Черняховске все получилось шито-крыто! Антикоррупционная комиссия, созданная в нашей администрации, рассмотрев представление прокуратуры, мягко пожурила Сан Саныча Казимирского за «забывчивость» и объявила ему... предупреждение. То есть, дисциплинарно наказала. И все!!! А знаете, почему было назначено самое мягкое дисциплинарное наказание за нарушение законодательства (которое прямо предписывает один выход – увольнение)? Да потому что председателем этой, с позволения сказать, антикоррупционной комиссии является близкий друг Сан Саныча – Сергей Булычев! Так что ларчик просто открывается. Народная мудрость по этому поводу весьма точна – ворон ворону глаз не выклюет.

А куда же смотрит прокуратура, спросите вы. Если честно, то позицию этого органа мы так и не поняли до сих пор. Почему вдруг у «ока государева» на этом самом «оке» вдруг «повязка» появилась? И кто эту повязку повязал? Кстати, мы слышали, как рядовые чиновники администрации, обсуждая тему нарушений антикоррупционного законодательства со стороны Сан Саныча Казимирского, перешептывались между собой, мол, «Булычев с прокурором обо всем договорился». И вот тут не знаем, верить ли этим перешептываниям и откуда взялась информация о «договоре»? Мы знакомы с черняховским прокурором. Он производит впечатление человека неподкупного и принципиального. Так что мы не склонны верить слухам. Но все же... Почему черняховская прокуратура так благосклонно смотрит на явные нарушения антикоррупционного законодательства?

Но это что касается Сан Саныча Казимирского. Нас же интересует еще и вторая сторона этой истории. А именно Сергей Булычев – черняховский градоначальник. Как нам стало известно, он знал, как минимум, о том, что его друг не предоставил необходимые документы для трудоустройства. Более того, не предоставил он их не только в сам момент трудоустройства. Документы не появлялись в кадровой службе администрации еще порядка полугода (а то и больше). Но как же тогда Сергей Булычев подписал договор со своим другом? И не является ли это превышением должностных полномочий? Более того, как нам стало известно, с некоторых пор кандидатуры, претендующие на должности заместителей глав администраций муниципалитетов Янтарного края, согласовываются в правительстве Калининградской области. Соответственно, кандидатура господина Казимирского также была согласована? Но как его могли согласовать, если в личном деле претендента не было необходимых для этой процедуры документов? Да уж, вопрос вопросов, как говорится. И тут снова на ум приходит крылатое выражение, только уже не русское, а латинское – что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Авторство этого выражения приписывают древнеримскому драматургу Публию Теренцию, жившему в 150-х годах до нашей эры. Но, к сожалению, даже спустя множество веков оно все еще актуально.

А теперь вернемся из Древнего Рима к Сергею Булычеву. Некоторое время назад из нашей редакции в черняховскую прокуратуру были направлены три запроса информации, касающиеся деятельности черняховского градоначальника. Так, в частности, мы напомнили прокурору о том, что в декабре прошлого года в администрации прошли конкурсные процедуры по выбору подрядчика на исполнение работ по ремонту полового покрытия первого этажа администрации. Причем к моменту конкурсных процедур работы уже были выполнены. Мы спросили прокурора, не является ли данный факт превышением должностных полномочий со стороны главы администрации? Также мы спросили прокурора, не является ли превышением должностных полномочий со стороны градоначальника факт приема на работу Александра Казимирского без предоставления последним необходимых для трудоустройства документов? Еще один запрос информации касался сделки мены муниципального имущества, которую Сергей Булычев совершил в конце июля нынешнего года. Именно тогда черняховский градоначальник поменял гаражи, находящиеся в центре города, на часть подвала в доме по улице Дачной. Нет, конечно, глава администрации может совершать такие сделки, если они, конечно же, идут на пользу муниципалитету. Но какой прок, скажите на милость, городу от кусочка старого подвала? Ни продать его, ни людей расселить из аварийного жилья, ни в аренду сдать. В общем, на наш взгляд, весьма сомнительная для пользы муниципалитета сделка.

Пару дней назад на наши запросы из прокуратуры пришли ответы. Вернее, один ответ. И в нем нет абсолютно никаких ответов на заданные вопросы. Сложилось впечатление, что сотрудник прокуратуры наши запросы и не читал вовсе. Судите сами...

«Прокуратурой города Черняховска рассмотрено Ваше обращение по вопросам выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции, допущенных первым заместителем главы администрации МО «Черняховский городской округ» Казимирским А.А.

В мае-июне 2018 года прокуратурой города Черняховска проводились проверки соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и исполнения законодательства о противодействии коррупции муниципальными служащими администрации МО «Черняховский городской округ».

В ходе проведенных проверок установлено, что при трудоустройстве в администрацию МО «Черняховский городской округ» Казимирским А.А. в полном объеме не предоставлены документы, предусмотренные ч.3 ст.16 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Кроме того, Казимирским А.А. предоставлены недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01 января 2017 года по 31 декабря 2017 года, а именно: указаны недостоверные сведения о транспортных средствах, находящихся в собственности, и предоставлены недостоверные сведения о своих доходах.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес главы администрации МО «Черняховский городской округ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого первый заместитель главы администрации МО «Черняховский городской округ» Казимирский А.А. привлечен к дисциплинарной ответственности. И.о.прокурора юрист 2 класса А.Ю.Тюрин».

Мы, конечно же, выражаем огромную благодарность юристу 2-го класса А.Ю.Тюрину за то, что он не забыл о нас, и прислал один ответ на наши ТРИ запроса. Но все же смеем напомнить, что вся информация, представленная им в ответе, нам уже давно известна. Более того, мы об этих фактах подробно рассказывали на страницах нашей газеты. А спрашивали мы прокуратуру не о господине Казимирском, а о его начальнике Сергее Васильевиче Булычеве. И мы по-прежнему ждем из прокуратуры ответов на наши вопросы. А то ведь как-то нехорошо получается. Нарушителей антикоррупционного законодательства легко журят, в редакцию присылают ответы, никак не связанные с вопросами. Как в присказке детской – мы им про Фому, а они нам про Ерему...

Ваша реклама