gototop
Баннер

gototop
uSl6pVBBAh4 46fd9Мы стараемся по мере возможности следить тем, что происходит в богемной среде Черняховска. За всеми выставками, спектаклями, творческими встречами. Увы, охватить все не получается. И это говорит только об одном – творческая жизнь нашего славного города кипит и бурлит.

Постоянно в нем что-то происходит. Что-то, что добавляет в его кровь позитива. И слава богу, ибо негатива в наше сознание проникает предостаточно. Поэтому мы всегда рады рассказать читателю что-нибудь приятное. И сегодня будет короткая зарисовка с открывшейся в канун Дня города в городской библиотеке фотовыставки нашей землячки Валентины Поздняковой «Прогулки по ночному городу».

Прежде, чем погулять с автором по ночному Черняховску, замечу, что, пожалуй, мало найдется в нашем прекрасном городе людей, которые бы так беззаветно и самозабвенно любили его, как любит Черняховск Валентина. Был в ее биографии один примечательный эпизод – она уехала из Черняховска в город на Неве. Всем известно, что Питер – это город, в который влюбляешься с первого взгляда и уже никогда его не захочешь покинуть. Только не Валентина Позднякова! Лишь один город живет в ее душе и сердце –Черняховск. Город, в котором прошлое живет и поныне, в котором улочки и дома шепчут жителям о былом – надо только услышать. В котором воздух пропитан романтикой средневековья – надо только ощутить ее. В котором беззаботное детство, проведенное в стране Советов, напоминает о себе на каждом углу – нужно только остановиться и вспомнить. Валентина Позднякова, как и любая творческая натура, все это умеет. Она слышит город, она его видит, она его ощущает, она растворилась в нем, а он в ней. И только такой человек способен подарить нам сказку. Сказку под названием Черняховск.

 utIPt3s1Po 7361eТак давайте читать ее вместе. Отринем быт и отправимся в увлекательное путешествие по ночным улицам нашего любимого города, когда под ногами скрипит снег или шуршит осеннее золото опавшей листвы, что-то шепчет в ночи листва, дрожа от жара, коим пышет асфальт, отдавая городу накопленное за день тепло.

Вот он, наш город, замер в обворожительной неге, сон его еще не сковал, лишь дремота его окутала сладострастно своими призрачными крылами и мнится нам, что не город это вовсе, а целый неизведанный мир, населенный сказочными героями и волшебными существами. Удивительные тени от ворот, оград, деревьев, вытянулись на тротуарах, словно слуги Гекаты в черных плащах охраняют вход в загадочное царство ночи. И вроде должно быть страшно, но нет! Нет, тысячу раз нет! Ведь в работах Валентины Поздняковой нет и не может быть ничего негативного. Только позитив и ничего кроме доброты и красоты!

Вы ощущали уютную теплоту морозного вечера на улицах города? Что за ерунда, удивитесь вы? Что это за теплота морозного вечера? Абсурд? Нет! Никакого абсурда. Только истинный художник может соединить несоединимое. А Валентина Позднякова настоящий художник. Творчество живет в ней, в сердце и душе. Поэтому в ее работах морозный вечер дышит летним теплом, а летом город сковывает морозный холод. И, что удивительно, нам от этого совсем не холодно.

v4mAY7uzCxU b22b078nby0uiCXk 42ad2Город, удивительный, прекрасный, загадочный, единственный и неповторимый. Наш Черняховск, наш уютный дом, волшебный уголок в бескрайней вселенной, в котором живут самые лучшие люди на земле. И пусть их практически нет на фотографиях Валентины Поздняковой, улицы города полны народу, мы их не видим, но они есть, потому что у города есть душа. И эта душа – его жители. Автор очень тонко чувствует каждую вибрацию в открытой душе города и оживляет его неявным присутствием людей.

Да что это я?! Хватит, достаточно слов! Хотите волшебства, хотите увидеть сказочный Черняховск? Идите в библиотеку. Выставка работает. Ночные прогулки по Черняховску ждут вас.

Ваша реклама