gototop
Баннер

gototop
DSC 0326 e49e9В середине нынешней недели стало известно, что черняховский градоначальник лишается еще одного своего заместителя, носящего порядковый номер «первый».

Так, из достоверных источников стало известно, что Александр Казимирский уже написал заявление об увольнении, и с 1 ноября нынешнего года он уже не будет официально считаться муниципальным служащим – первым заместителем главы администрации.

В Черняховском городском суде на 6 ноября 2018 года назначено заседание по иску прокурора города к администрации Черняховского городского округа о нарушении антикоррупционного законодательства. Третьим лицом выступает – Александр Казимирский.

Напомним, что ранее в ходе проведения проверки достоверности сведений о доходах чиновников и имеющемся у них имуществе Черняховская прокуратура выявила ряд нарушений антикоррупционного законодательства. Так, в частности, господин Казимирский «запамятовал» о том, что помимо задекларированного автомобиля Порше Кайен в его собственности имеется еще одно дорогостоящее средство передвижения – Мерседес Бенц GLS 350 D 4Matic 2016 года выпуска (в базовой комплектации это чудо немецкого автопрома стоит более 5 миллионов рублей). «Забыл» чиновник и о том, что в 2017 году получил доход от московской компании ООО «Частное охранное предприятие «Столица-А» в размере более 340 тысяч рублей. К слову, такая «забывчивость» для муниципального служащего – сомнительное удовольствие. Как показывает практика, распространенная на российских просторах, за такой «склероз» чиновники расплачиваются увольнением с работы. Были выявлены прокуратурой и еще более серьезные нарушения антикоррупционного законодательства. Ну, к примеру, тот же господин Казимирский почему-то вдруг решил, что ему совершенно не обязательно выходить из состава соучредителей Некоммерческого партнерства «Гранат-Газ» города Одинцово Московской области. Прокуратура также выяснила, что первый заместитель главы Черняховский администрации был трудоустроен без необходимых на то документов.

После проведения проверки и внесения прокуратурой представления, в местной администрации было созвано заседание антикоррупционной комиссии. Рассмотрев представление, члены ее мягко пожурили Александра Казимирского за «забывчивость» и объявили ему… предупреждение. Прокурора, судя по дальнейшим событиям, такое развитие ситуации не устроило, и он, как и положено, обратился в суд с исковым заявлением, в котором требует администрацию уволить чиновника за нарушения антикоррупционного законодательства.

Если суд удовлетворит требования прокурора города, господина Казимирского не только должны будут уволить, но его фамилия попадет в соответствующий реестр с запретом занимать на определенный законом срок должности государственной и муниципальной службы.

По всей видимости, чтобы предотвратить такое попадание в перечень, господин Казимирский решил предвосхитить справедливое решение суда, и уволился сам. Однако, как нам стало известно, суд все же состоится, и если он займет сторону прокурора, то с большой долей вероятности все же можно будет утверждать, что фамилия чиновника попадет в вышеназванный реестр.

Однако, вполне вероятно, что Александр Казимирский так скоро Черняховскую окружную администрацию не покинет. Возможно несколько вариантов развития событий. Первый вариант, как мы подозреваем, может быть таким. Александр Казимирский уволился и, возможно, что в суде это посчитают достаточным основанием для прекращения рассмотрения иска. После окончания суда градоначальник вновь принимает своего друга на ту же должность.

Второй вариант может быть еще интересней. Господина Казимирского его друг Сергей Булычев принимает на работу по гражданско-правовому договору для оказания каких-нибудь услуг. Ну, к примеру, по оказанию услуги «по сбору урожая с полей». А что? Смешно, но вполне вероятно. Однако пока это все наши версии, не имеющие под собой никаких фактических оснований. И что будет дальше, покажет только время. А пока же Александр Казимирский 31 октября находится в должности первого заместителя главы Черняховской окружной администрации последний день.

Ваша реклама