gototop
Баннер

gototop
maxresdefault 6c1adЧуть больше недели назад в нашем городе произошла чудовищная история. О ней было упомянуто в социальных сетях, ее из уст в уста передавали осведомленные черняховцы, о ней известно в полиции. Подробно о случившемся нам поведала молодая женщина, пришедшая неделю назад в редакцию. Так что же случилось? Да только то, что в нашем благословенном городке появился живодер.

Ну, как появился? Он давно живет в Черняховске и, вероятно, убийством собак занимается тоже давно. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, улица Ростовская. Зимний день. Хозяйка одного из частных домов этой улицы спешит на помощь соседке, держащей на подворье крупный рогатый скот. Ночью ударил мороз и в хлеву у соседки замерзла вода. Женщина, набрав воду в ведра, торопится на помощь. Руки заняты, а потому калитку в свой двор плотно закрыть она не может. Этим на первый взгляд незначительным обстоятельством воспользовались ее лохматые питомцы - два веселых резвых пса, которых приютила у себя добросердечная жительница улицы Ростовской. Вообще, если уж совсем подробно, то во дворе этой заботливой семьи жило целых семь лохматых питомцев – бывших бездомных собак. Настоящий мини-приют! И, заметьте, никакой помощи у власти эта семья не просила и не просит. Люди просто заботятся о братьях наших меньших, волею судьбы оставшихся без дома. Семья за свой счет содержит псов, делает им необходимые прививки, стерилизует, лечит, если надо, и, конечно же, кормит и просто любит собак, которые на улице забыли о том, что такое людская доброта. И, поверьте, нет на свете более преданных животных, чем собаки, взятые с улицы. В общем и целом – таким семьям надо медали давать!

А теперь вернемся в тот морозный день на улицу Ростовскую. Как уже было сказано выше, два веселых пса, воспользовавшись случаем, вприпрыжку бросились на улицу и, сломя голову, пустились вдаль. Хозяйка с укором посмотрела им вслед, попыталась позвать, но куда там! Собаки, не оборачиваясь на зов хозяйки, неслись в известном им направлении. Женщина подумала, мол, набегаются и вернутся. Но не тут-то было. Собаки никогда уже не вернутся в знакомый двор к добрым рукам людей, их приютившим...

Неподалеку от дома, где живет упомянутая выше семья, между улицами Элеваторной и Ростовской, раскинулись дачные участки черняховцев. Несколько из них принадлежит известному на улице Ростовской пожилому мужчине. На одном из участков пенсионер разводит кроликов. Как известно, кролики – животные нежные. То болеют, то мор на них нападает, а потому мрут они пачками. Не избегают печальной участи и ушастые пушистики пенсионера – мрут периодически. По какой причине? Не знаем. Но по рассказам его соседей, в кроличьем море отчасти бывает виноват и сам заводчик – то корм некачественный, то его просто мало бывает. Однако на соседские рассказы на эту тему мы опираться не будем. Потому что рассказы ведь разные бывают, и не всегда они справедливы. А вот то, что хоронить упокоившихся кроликов пенсионер не утруждается, это достоверно известно. Сдох ушастый – за забор его! Но ведь о том, что кролики – это не только ценный мех, а два-три килограмма диетического мяса, знают не только люди, но и собаки! Ну, не то чтобы знают, собаки чуют, где мясо валяется! А потому с удовольствием лакомятся дохлятиной. И вот тут особо чувствительным читателям морщить нос не надо. Да, собака это зверь, который с удовольствием поедает сырое мясо.

Заводчик кроликов, в какой-то момент заметив, что возле его участка шастают собаки в надежде полакомиться крольчатиной, вероятно, решил избавиться от непрошеных гостей. И решил этот вопрос кардинально – разместил вокруг участка проволочные петли, в которые хвостатые стали попадаться.

Попались в эти петли и две убежавшие со двора псины. И нет бы мужчине отпустить собак (ведь по большому счету он сам приваживает их мясом). Но нет. Вытащив из петли несчастных, он просто… заколол их вилами. Жестоко заколол и выбросил на помойку. Там их и нашла хозяйка. Она сразу догадалась, чьих рук это черное дело, а потому направилась домой к живодеру. А тот и не отпирался: «Да, это я сделал! И дальше буду убивать ваших собак!».

Женщине ничего не оставалось делать, как вызвать полицию. Трупы собак отвезли на вскрытие, чтобы установить их насильственную смерть от вил. А спустя пару дней в городе была замечена еще одна собачонка со страшной раной в районе шеи. Скорее всего, она тоже попала в проволочную петлю. Мы не будем утверждать, что и в данном случае это дело рук пенсионера с кроликами. Но как-то все складывается в одну картину… Кстати, добросердечные черняховцы, поймав раненую псинку (а это было весьма непросто, так как животное панически боялось людей), отнесли ее к ветеринарам. Сегодня собачка проходит лечение и, что самое главное, у нее появился хозяин и теплый дом.

Ну и напоследок. Как-то в нашей газете была опубликована большая статья о бездомных собаках. Да, мы противники того, чтобы по городу бегали своры бездомных псов. И мы только за то, чтобы город был очищен от бездомных животных. Но когда люди дают приют бездомным собакам, когда люди подбирают с помоек брошенных слепых котят и щенков, выхаживают их и пристраивают в добрые руки – это надо только приветствовать. Ведь именно эти люди способствуют тому, чтобы по нашим улицам не бегали своры озлобленных псов.

Ваша реклама