gototop
Баннер

gototop
123 f998925 марта страна отмечала замечательный праздник – День работников культуры. Отметили его и в Черняховске. Работников культуры чествовали, им накрывали столы с традиционным шампанским, фруктами и прочими сладостями. Работников культуры хвалили, а они, в свою очередь, восхищались культурным черняховским руководством. Все как всегда, скажете вы. А мы скажем – все да не все…

В нынешнем году руководство управления культуры местной администрации подготовило в честь праздника для… чиновников администрации необычный подарок. Экскурсию по учреждениям культуры города. Так, местные чиновники, получающие зарплату из бюджета (который пополняем все мы налогами), в рабочее время вторника, 26 марта, выехали на… автобусе по маршруту «Информационно-туристический центр-

городская библиотека-музыкальная школа-художественная школа-Центр культуры и досуга». Уже сам факт автобусной экскурсии вызывает некоторое недоумение – все перечисленные выше муниципальные учреждения культуры находятся в радиусе ста-двухсот метров от здания администрации. И уж поверьте, топливо для автобуса также было приобретено за счет населения Черняховска (то есть за счет средств бюджета).

Но что же делали чиновники на экскурсии? Чем она была так важна, что руководителей структурных подразделений администрации, а также начальников разнообразных отделов оторвали от исполнения их непосредственных должностных обязанностей? Вот вы, уважаемые читатели, наверное, пребываете в недоумении, ища ответ на этот простой вопрос, а мы, тем временем, докладываем вам, что экскурсия была очень важна. К примеру, в городской библиотеке прибывшие на автобусе чиновники поиграли в игры, порассматривали книги и рисунки, конечно же, пофотографировались (а как же без этого!) и… (внимание!) научились РАЗЛИЧАТЬ ПО ШИШКАМ ХВОЙНЫЕ РАСТЕНИЯ! Весьма необходимое умение для чиновников администрации. Не верите? Ну, а вдруг на День работников леса чиновников по приказу градоначальника вывезут за город в лес. И как они там будут без умения ориентироваться в шишках? Не дай бог опозорятся…

Наигравшись в игры и побаловавшись шишками, чиновники отправились (и снова на автобусе) в музыкальную школу, где преподаватели и учащиеся подготовили им небольшой концерт. Вот где бы найти такую работу, чтобы вместо работы концерты слушать и шишками забавляться? Понятное дело, что в художественной школе руководители структурных подразделений и отделов местной администрации любовались картинами. Что они делали в туристическо-информационном центре, мы не знаем, но, судя по тому, что все они после обеда появились на рабочих местах, на экскурсии в другие города руководство центра их не отправило (да, впрочем, мы и не слышали, чтобы наш центр кого-то куда-то отправлял). И, слава богу, что в волонтеры-велорикши чиновников не завербовали (в администрации нынче живо обсуждается тема велорикш, которые придадут туристическую привлекательность городу).

Ну, а если серьезно, то сдается нам, что у культурного окружного руководства весьма странное представление о работе муниципальных служащих. Не менее странное оно и у самого градоначальника, коль позволяет он срывать с работы ответственных работников ради игры в шишки.

Ваша реклама