gototop
Баннер

gototop
merinov 2 bba84В прошлом номере нашей газеты мы опубликовали обращение бывшего черняховского депутата облдумы Андрея Горохова, в котором он убеждал членов местного отделения партии «Единая Россия» в необходимости проведения референдума по самообложению граждан.

том обращении Андрей Юрьевич рассказывал, что если население Черняховска даст свое согласие на самообложение и пожертвует свои собственные деньги на решение проблем города, то каждый такой рубль «обрастет» средствами местного и регионального бюджетов. Сообщил он также, что «та политическая сила, которая возьмет на себя ответственность за организацию местных референдумов, добьется уважения и авторитета в обществе, повысит доверие людей к себе». Мы, честно говоря, сильно усомнились в этом утверждении, как, впрочем, усомнились в том, что народ согласится и на референдум, и на то, чтобы добровольно выкладывать свои кровные (помимо налогов) на ремонты тротуаров, ливневок и прочего городского хозяйства. И оказались в своих сомнениях правы.

В пятницу, 25 марта (в день выхода газеты) в редакции произошло настоящее столпотворение. Народ после знакомства с нашей публикацией и обращением господина Горохова просто повалил в редакцию. Люди рассказывали о своей непростой жизни, сетовали на заброшенность поселков, на нищенские зарплаты и пенсии… В общем, жалобы известные. Однако посещением редакции нашими читателями дело не закончилось. В тот же день почтальон принес к нам письмо от жителя поселка Привольное, в котором он четко и понятно выражал свое отношение к предлагаемому господином Гороховым референдуму. А еще через несколько дней в редакцию пришло еще одно письмо, под которым значилось 44 подписи. Письмо было из поселка Каменское. Мы позволим себе опубликовать эти письма, чтобы познакомить читателей с позицией земляков по поводу референдума на самообложение. Итак…

Письмо из поселка Привольное

«Я прочитал открытое письмо господина Горохова, и первый вопрос, пришедший в голову, такой – а можно ли доверять представителям партии «Единая Россия»? Эта партия 18 лет сидит в парламенте с большинством голосов. Сам премьер правительства РФ у них председатель. Но что же хорошего сделала эта партия для своего народа, для страны? Чтобы понять это, надо посмотреть, кто создал эту партию и для чего. Создали ее три объединения: партия «Единство», существовавшая в России с 1999 по 2001 год и созданная для участия в выборах в Госдуму 3-го созыва и поддержки тогдашнего премьер-министра России Владимира Путина к президентским выборам; «Отечество – вся Россия», созданная из движения «Отечество», которое тогда возглавлял мэр Москвы Юрий Лужков; «Наш дом – Россия» - эта организация была основана в 1995 году по инициативе президента России Бориса Ельцина.

Как мне кажется, фактически партию «Единая Россия» в свое время создали олигархи, которые в 90-е годы за копейки приватизировали заводы, фабрики, недра. После создания «ЕР» в течение года по всей стране в срочном порядке были организованы отделения партии. А чтобы проделать такую работу, нужны деньги, и не малые. А откуда они у вновь созданной партии? Думаю, от олигархов. Для чего им нужна была эта партия? Напрашивается один вывод – для создания подвластного парламента и марионеточного правительства, чтобы ни один закон, ущемляющий олигархов, в стране не был принят. По сей день у нас не принят закон о прогрессивном налоге на сверхдоходы. Представьте себе, генеральный директор ФГУП «Почта России», у которого зарплата 1 миллион 200 тысяч в месяц, платит с нее 13 процентов подоходного налога. И почтальон, с зарплатой 6 тысяч рублей, платит те же 13 процентов.

Во всем мире зарплата чиновника не может быть выше 40 процентов от средней зарплаты по стране. У нас же она может быть и 500 процентов. Поэтому и появляются у нас в стране ежегодно более ста долларовых миллионеров. Но почему же такая забота у наших депутатов о чиновниках? Да потому, что чиновники, сотрудники силовых структур и жители кавказских республик – основные голоса на выборах за партию «Единая Россия». Военным и силовым структурам – хорошая зарплата и пенсия плюс квартиры, а республики получают хорошие деньги за 99,9 процентов голосов.

Чиновникам позволено все: самим себе устанавливать размер оклада, брать на работу друзей и родственников, даже если те не профпригодны. Приведу пример нашей области. Пришел губернатором Алиханов, в Черняховске сменился глава администрации. Градоначальником стал Булычев, который сразу же набрал свою «команду», в которую вошел Казимирский. Моральный облик этих господ, вы, уважаемые черняховцы, уже знаете. И так по всей стране! Для партии «Единая Россия» важен не моральный облик и профессионализм, а голоса на выборах.

Получая громадные деньги за нефть и газ, наше правительство большую часть этих денег вкладывает в банки Америки и Европы, а свои гражданам дают кредиты под 30 процентов. Объясняю, что это значит. Допустим, я со своей семьей, детьми и внуками живу в поселке. У меня есть кое-какие деньги, а я их отдал соседу. И теперь моя семья не может даже вспахать огород, потому что нет денег на солярку. Думаю, вы все поняли.

Мы, калининградцы, живем в центре Европы, граничим с Польшей. Почти каждый второй житель нашей области бывал в этой стране. Это самая бедная страна в Европе, а живут поляки в десять раз лучше, чем мы.

Наша страна имеет 40 процентов мировых запасов полезных ископаемых. Но как наше правительство умудряется так управлять страной, что мы – нищие? Живем, как Европа жила в 19-м веке, топимся дровами, при этом отапливаем всю Европу газом. Продаем нефть, а бензин у нас в 10 раз дороже, чем в Европе (на пересчет зарплат в Европе и в России). Скоро ездить на своем автомобиле вообще будет не по карману простому человеку. Нас обложили непомерными налогами. Все эти деньги уходят в Москву, и только часть оттуда возвращают, как подачку. Судя по товарам в магазинах, у нас все завозится из-за рубежа, в основном из Китая. Производить у себя в России олигархам не выгодно. Им выгоднее купить некачественный товар за копейки и продать россиянам втридорога.

Почему в нашей стране постоянно растут цены? Да потому, что это выгодно правительству. Ведь с каждого проданного товара в казну поступает 20 процентов НДС. А чем выше цена товара, тем больше денег поступает в казну. Поэтому, когда пустеет казна, правительство повышает цену на энергоносители.

Пока наше правительство подконтрольно олигархам, в стране не может быть малого бизнеса. Ведь хорошо развитый малый бизнес – это конкурент олигархам-монополистам. Сегодня каждый человек в стране хорошо знает, что наша пищевая промышленность изготавливает 80 процентов продукции, опасной для здоровья человека. Догадываетесь, кто хозяева этих предприятий?

Девяносто процентов наших граждан были против повышения пенсионного возраста, по какому праву ваша партия, господин Горохов, представляющая народ, идет против воли народа? Президент на всю страну обещал пенсионерам добавлять по 1 тысяче рублей в год к пенсии. Мне лично добавили 73 рубля… Наша власть врет и по поводу инфляции в стране, которая составляет не 2, а все 10 процентов ежегодно.

Первые 10-13 лет на вопрос «почему плохо живем», власть отвечала: «Наследие социализма». Когда на народ такой ответ перестал действовать, власть придумала новую «отмазку»: «Виноваты Америка и Украина». Получается, что за спинами нашего правительства, каждого чиновника и олигарха стоят с автоматами американцы и украинцы, и приказывают им вкладывать наши нефтегазовые доллары в американские и европейские банки, ничего у себя не производить, чиновникам приказывают воровать бюджетные деньги, а олигархам вывозить все свои деньги за рубеж и ничего не вкладывать в российскую экономику? Приказывают им покупать яхты и дворцы за рубежом?

По телевизору наше руководство нам говорит, что мы – великая страна. За год президенту Сирии, у которого миллиарды долларов в зарубежных банках, отвоевали целую страну, кормим сирийский народ, лечим ото всех болезней. И в то же время в России собираем деньги на лечение своих детей. Нам бы очень хотелось жить в великой стране, но что делать с двадцатью миллионами нищих и еще сорока миллионами, у которых денег хватает только на еду и оплату коммунальных услуг? 22 тысячи деревень исчезли с карты России, 600 тысяч малых городов России влачат жалкое существование. Я был бы бесконечно рад, если бы хоть в одной отрасли народного хозяйства у нас был порядок.

Дорогие черняховцы, я вас не призываю к революции. Вопрос о нашей власти можно будет решить на следующих выборах в парламент. На выборах 2016 года явка избирателей была всего 47,8 процента – как раз число чиновников и их родственников, поэтому и победила «Единая Россия». Если все мы, имеющие право голоса, пойдем на следующие выборы, мы сможем убрать из парламента антинародных депутатов. Последний закон, который они приняли – закон, где нам запрещено критиковать власть. По моему мнению, это значит, что нас хотят загнать в концлагерь, ведь не зря же в стране уже начали ставить памятники Сталину (такое решение приняла власть Новосибирска).

Господин Горохов хочет содрать с нас последние копейки, поставить с десяток чиновников для «обслуживания» этих денег, а куда деньги потом пойдут, я думаю, вы догадываетесь.

Дорогие черняховцы, если вы думаете, что президент не знает, что творится в стране, то вы ошибаетесь. Он сам создал такую систему власти, и теперь не может с ней справиться: он говорит одно, а они – другое. Пока в стране не будет независимых СМИ и судов, нормальной власти не будет, об этом говорит мировая практика.

Я – простой житель поселка Привольное, и вот вам мое личное мнение по поводу референдума и самообложения. С уважением, Гулиев Усман-Гирей Асламбекович».

Письмо из поселка Каменское

«Мы, жители поселка Каменское, выражаем свое несогласие по вопросам проведения референдума по самообложению. Все собранные средства будут поступать в общую копилку, а кто ими будет пользоваться? Опять город, но не село.

Как только произойдет референдум, областная Дума примет закон о введении налога на самообложение (а это уже будет налог), и установит саму сумму самообложения.

Мы уже устали от постоянного введения новых налогов. Недавно ввели налог на самозанятость. Многие люди в поселках платят взносы на капремонт, который по программе капремонта у нас в поселке будет только в 2042-2044 годах.

А сколько еще введут налогов? Например, можно ввести налог на соль, налог на чистую воду, налог на дым из труб квартир и домов…

Прибавку к пенсии сделали от 46 до 500 рублей. И ту придумали забрать у населения под предлогом самообложения. Но тогда возникает вопрос – куда уходит 13 процентов налога, который высчитывается из заработной платы? Зачем нам некоторые организации, если работы по обеспечению нормальной жизни селян будут проводиться за наш счет?

Поэтому мы против проведения референдума о самообложении. Жители поселка Каменское, всего 44 подписи».

Нам удалось поговорить с одной из жительниц этого поселка. Правда, фамилию свою она просила не указывать, но сказала, что так как в своем открытом письме господин Горохов сообщил, что «та политическая сила, которая возьмет на себя ответственность за организацию местных референдумов, добьется уважения и авторитета в обществе, повысит доверие людей к себе», то она будет готова поддержать его начинание, но только при условии, если каждый член партии «Единая Россия» добровольно будет отчислять в качестве самообложения 10 процентов своего дохода. Причем господин Горохов, как инициатор идеи по самообложению, также станет отчислять такую же сумму. Ну что же идея вполне здравая. Но… вряд ли осуществимая.

А тем временем...

В тот же пятничный день, 25 марта, в стенах Дома книги состоялось очередное заседание общественного совета. Вопросы, рассматриваемые общественниками, были бы вполне обыденными и привычными – состояние экологии, ливневок на территории города, если бы не одно НО. И этим «но» стал сам господин Горохов и приведший его на общественный совет градоначальник Сергей Булычев. Андрей Юрьевич с упоением рассказывал общественникам обо всех преимуществах самообложения, о необходимости проведения референдума. С уверенностью говорил о том, что трата каждой народной копейки будет усиленно контролироваться. Сергей Булычев задумчиво кивал и в уме, вероятно, прикидывал, сколько же можно будет собрать с народа этих самых копеек. А господин Горохов ненавязчиво напоминал общественникам о том, что он сам и его партнер платят в черняховский бюджет немалый налог на дивиденды с дохода…

И все бы ничего, если не учитывать тот факт, что такой налог господин Горохов обязан платить. Да, сегодня он платит его в Черняховске, а завтра уже может платить его, к примеру, в Воронеже или Багратионовске. Но платить он его все равно будет, как все мы платим налоги государству. Но ведь в данном случае речь идет о самообложении, и нам предлагают выложить из собственного кармана дополнительные деньги. Так почему бы и господину Горохову так же не самообложиться и не пожертвовать свои «копейки» на благо города? Интересен и такой вопрос – в случае проведения референдума и согласия народа на самообложение, самообложится ли господин Булычев? Или он посчитает, что раз он не зарегистрирован в Черняховске, так и платить ему не надо будет?

Ну, а что же общественники? А члены общественного совета решили, что референдум – дело полезное, самообложение – это прекрасно, и идею господина Горохова… одобрили. Правда решили еще и то, что надо выработать стратегию, КАК грамотно убедить земляков распрощаться с их последними деньгами. Ну, а мы ждем продолжения этой истории. И как только оно появится, мы обязательно расскажем об этом нашим читателям.

Ваша реклама