gototop
Баннер

gototop
cartoon-guy-with-his-nose-stuck-in-a-vacuum-cleaner-by-toonaday-936 ab122На днях в нашу редакцию зашла хрупкая немолодая уже женщина. Вопросов к нам у нее было много – как планируется в местной администрации ремонт придомовых территорий, и планируется ли он на долгосрочный период, кто занимается обрезкой деревьев, какие дороги и тротуары будут отремонтированы в нынешнем году… Вопросов, действительно, было много. Но, к сожалению, квалифицированных разъяснений на них дать мы не смогли, ведь все ответы находятся в местной администрации, а она отвечать на них не любит. Ну что же, будем считать, что этой небольшой публикацией мы делаем официальный запрос в адрес главы администрации Черняховского городского округа Сергея Булычева. Сергей Васильевич, пожалуйста, разъясните жительнице нашего города, так все же имеются в подведомственной вам организации под названием «администрация МО «Черняховский городской округ» долгосрочные планы по ремонту придомовых территорий, а также перечень дорог и тротуаров, которые планируется отремонтировать в 2019 году. Если все же такие документы имеются, просим вас предоставить их в редакцию газеты «Право знать». А мы, в свою очередь, непременно опубликуем их для всеобщего ознакомления.

Задав нам все вопросы, женщина, немного помявшись, передала нам листочек с жалобой. Ну, как с жалобой?.. Наверное, это просто ее обида, изложенная в письме, которое мы публикуем ниже. Итак…

«Недавно в магазине «Гринвест», что в торговом центре «Радуга», я приобрела совсем не дешевый пылесос Bosch. Однако дома я увидела, что его мощность слишком высока для электропроводки моей квартиры. Я, конечно, сразу же обратилась в магазин и объяснила ситуацию. Старший продавец по фамилии Мазур сказал, что я могу сдать пылесос обратно в магазин, и мне вернут деньги. Я обрадовалась и пошла домой за пылесосом. Снова принесла его в «Гринвест», написала заявление и стала искать пылесос нужной мне мощности. Но такого в магазине не нашлось. Вернуть деньги мне отказались, но предложили взять взамен пылесоса какую-нибудь другую технику. Но ведь она мне не нужна! Ничего не поделаешь пришлось снова тащить пылесос домой, хотя пользоваться им мне не удобно, да и опасно. А спустя несколько дней в Калининграде в торговом центре «Европа» я увидела, что такой же пылесос, как мне пришлось забрать, на 3 тысячи рублей дешевле, чем в «Гринвесте», да и на другие товары цены там значительно ниже.

Вот такая маленькая история с большим пылесосом произошла со мной. И вот такое отношение к покупателям в магазине «Гринвест», да и цены там драконовские. С уважением, А.А.Уманская».

Честно говоря, прочитав это письмо-обиду, мы удивились. Не раз обслуживались в этом магазине, и по нашему убеждению, там были лучшие в городе продавцы, которые всегда давали грамотные и профессиональные консультации. Однако отказ в возврате денег покупателю за товар, который не подошел ему по каким-то причинам – это прямое нарушение статьи 25 Закона о защите прав потребителей. К сожалению, наша посетительница не стала доводить дело до конца, чтобы расторгнуть договор купли-продажи с продавцом, а стала пользоваться пылесосом. Теперь, конечно, вернуть она его не сможет. Но на будущее стоит запомнить, что, согласно Закону «О защите прав потребителей», вернуть разонравившийся пылесос хорошего качества или другую бытовую технику обратно в магазин можно при следующих условиях: если он не подошел покупателю по размеру, цвету, габаритам или комплектации; если с момента покупки техники прошло не более четырнадцати дней (день покупки не считается. Отсчет 2 недель начинается со следующего дня); если техника не эксплуатировалась покупателем и сохранила товарный вид; на ней нет следов использования: царапин, вмятин и т.д.; если покупатель сохранил все прилагающиеся к технике комплектующие; если сохранен чек или другой документ, который может подтвердить, что покупатель приобрел товар в конкретной торговой точке, в определенную дату и у определенного продавца. Если все перечисленные условия соблюдены, то возврат товара в магазин не займет много времени.

Ваша реклама