gototop
Баннер

gototop

DSC 0288 eeb0bЛето ворвалось в размеренную жизнь нашего провинциального городка сразу и вдруг. Ворвалось шумно – детским веселым смехом и… И, конечно, праздником. Первым летним детским праздником – Днем защиты детей. И началом самых продолжительных каникул. Лето – это именно то время, когда двор и солнце помогают ребятне основательно опустошить головы от накопившихся за учебный год знаний. Так было, так есть и так будет всегда.




Площадка с фонтаном в центре напротив Городского театра стала 1 июня главным местом действия в тот праздничный день. На самом деле – не самое лучшее место для игр и веселья. Камень, плитка, дома, автопарковка, выхлопы машин и снова камень. Вроде каждый год отмечали праздник детства на поляне за памятником вождю мирового пролетариата, а тут… Кстати, есть же в Черняховске еще два парка. В парк Победы, что за «горбатиком», мы, по словам главы местной администрации, уже «вошли». Уже второй год там проходит часть праздничной программы, посвященной Дню Победы. А вот городской парк пока, условно говоря, пустует. Ответов на то, почему бы хоть детские праздники не проводить на этих зеленых площадках, мы не ждем… Это так – мысли вслух.

Итак, площадка напротив Городского театра. Творческий коллектив Центра культуры и досуга постарался сделать программу праздника максимально насыщенной и веселой. Включились в организацию праздника и коллективы городской библиотеки, детско-юношеского центра, и даже наша редакция не осталась в стороне. Автор этих строк вместо того, чтобы бегать с фотокамерой, ловя объективом интересные кадры, практически все время провел около стенда, оформленного в виде фоторамки с надписью «Мамина радость» (шедевр художника-оформителя Центра культуры и досуга). Фотографировал просто детей, мам с детьми, пап с детьми, бабушек с внуками. В общем, всех желающих. А потом три часа печатал фотографии, чтобы раздать своим моделям. Любопытный факт – черняховцы совершенно отвыкли от бесплатных акций. Постоянно звучал вопрос: «А сколько стоит?». Но, как вы понимаете, фотография в радостной цветочной рамке – просто подарок детям и их родителям от Центра культуры и досуга, а также от редакции нашей газеты. Кстати, часть фотографий до сих пор лежит в редакции и ждет тех, кто на них запечатлен. Приходите! Забирайте!

Рядом с фотолокацией – художественная площадка. Ну, как художественная? На огромном плакате изображено дерево – ствол и ветви. А листья ему дарили отпечатки детских ладошек! Дирижировала у дерева упомянутая выше художник-оформитель Центра культуры и досуга Юлия Братчикова. С ее помощью ладошки детворы покрывались краской, а потом отпечатки становились листвой нарисованного дерева. Неподалеку от него мастера аквагрима разрисовывали детские личики, превращая их в веселые звериные мордашки или в бабочек. В общем, кто что выбрал.

Параллельно на площадке напротив входа в Городской театр шла концертная программа. В ней приняли участие юные артисты все того же Центра культуры и досуга и его филиала – Городского театра. Песни, танцы, конкурсы… Веселье шло полным ходом, а над всем этим витал сладкий запах попкорна – заокеанского лакомства, ставшего весьма популярным не только у детей, но и у взрослых. И, конечно же, то тут, то там в шумной людской толпе проплывали белые облачка сладкой ваты – неизменного атрибута чуть ли не всех детских праздников.


DSC 0302 965cf

Юные горожане насладились праздничной программой в субботу, 1 июня, а к детворе поселков праздник пришел на следующий день – в воскресенье, 2 июня. Нам довелось побывать только в одном поселке – в Тимофеевке, но мы точно знаем, что праздник был и у юных свободненцев, и у детворы Калиновки. Но про Тимофеевку все же расскажем отдельно. Дело в том, что сельский Дом культуры этого поселка в последние месяцы заметно оживился. На радость детворе там появились кружки – вокальный и хореографический. И большая заслуга в этом нового молодого руководителя сельского ДК – Анны Желобковой. Между прочим, хореографический коллектив Тимофеевского Дома культуры под названием «Сладкая вата», которому, можно сказать, без году неделя, занял одно из призовых мест в недавно прошедшем ежегодном фестивале «Село живет, танцует и поет». Творческий коллектив этого СДК молод, полон сил и идей. И, конечно, они не могли не провести для детей поселка праздник детства. Надо отметить, что детишек в Тимофеевке много. И к ним в тот день приехали гости – Клоун и Барбоскины. Ребята вместе с любимыми героями мультфильма танцевали и веселились вовсю. Отдельным подарком стал музыкальный номер восходящей черняховской звезды (откровенно говоря, давно уже сверкающей на черняховском музыкальном небосклоне) – Арсена Холова. Были в тот день в Тимофеевке и конкурсы с призами. Ребятня рисовала на асфальте все, что им взбредет в голову, и за свое творчество получала призы. Был там и аквагрим, столь популярный в последнее время у девчонок и мальчишек. Детские мордашки разрисовывали руководитель ДК Анна Желобкова и руководитель хореографической студии «Сладкая вата» Алена Недосекина. Думаете, только этим обошлись? А вот и нет! Была и сладкая вата, и ароматный попкорн. Дети остались очень довольны праздником и, судя по лицам и отзывам, их родители тоже.

И все же стоит отметить, что праздник праздником, но, пожалуй, лучшим подарком для сельских детей стало возрождение ДК. Теперь у них есть возможность реализовать свой творческий потенциал.

Что ж, праздник прошел, впереди три долгих, надеемся, теплых летних месяца отдыха от школьных занятий и ежедневных домашних заданий. Причем отдохнут от них не только дети, но и их родители. Так что самое время всем нам воскликнуть дружно: «Ура! Каникулы!».

Ваша реклама