gototop
Баннер

gototop
bul dohod 7611fВ начале прошлого месяца на официальном сайте местной администрации inster39.ru в разделе «Противодействие коррупции» была размещена информация о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главы Черняховской окружной администрации Сергея Булычева за период с 1 января по 31 декабря 2018 года. В этой же информации были указаны и доходы супруги градоначальника.

А так как в прошлом году мы уже рассказывали нашим читателям о доходах Сергея Булычева, то нынешний год решили не делать исключением. Тем более что несколькими месяцами ранее читатели нашей газеты могли ознакомиться с доходами черняховских избранников (№14 газеты «Право знать» от 12.04.2019 г. «Это уже мощный рывок?»). Так чем же градоначальник хуже (или лучше?) депутатов? Зарплату ему платят черняховцы, исправно отчисляющие налоги в местный бюджет, так давайте узнаем, сколько же мы все платим градоначальнику за его ударную работу на ответственном посту главы администрации целого городского округа.

Итак, для начала напомним, что в 2017 году доходы господина Булычева были весьма невелики (ну, если, конечно, не сравнивать их с доходами обычных пенсионеров). За тот год он заработал всего 702 тысячи рублей. В то же время доход супруги Сергея Василевича составил 720 тысяч рублей. Напомним, что именно в августе 2017 года господин Булычев «встал у руля» Черняховской окружной администрации. В том же 2017 году Сергей Булычев являлся счастливым обладателем четырех земельных участков общей площадью 7292 квадратных метра, трех жилых домов общей площадью 832,3 квадратных метра, пяти квартир, также общей площадью 443,4 квадратных метра, еще одной комнатой в 24,6 квадратных метра, долей парковки площадью 1 616,8 квадратных метра, а также административным зданием площадью в 456,2 квадратных метра. Помимо этого в пользовании у Сергея Васильевича были два земельных участка – один на территории России (800 кв.м) и один в дружественной нам Республике Беларусь (798 кв. м), да плюс комната в 28 квадратных метров. В 2017 году господин Булычев владел премиальным кроссовером «Мерседес Бенц GL 350» и яхтой (для полного счастья). Но все это было в 2017 году. А теперь посмотрим на семейные доходы черняховского градоначальника в году 2018-м.

Итак, в плане имущества – земельных участков, домов, квартир, парковок, административных зданий и прочих комнат у Сергея Васильевича мало что изменилось. Как владел всем вышеназванным, так и продолжает владеть. Ну, разве что исчез из списка имущества один земельный участок площадью 600 квадратных метров, да пополнился транспортный парк автомобилем «Ниссан Кашкай». А вот что касается задекларированных доходов, то тут ситуация в корне изменилась. В прошлом году доход Сергея Васильевича Булычева увеличился почти в четыре раза и составил 2 миллиона 798 тысяч рублей.original f687c

Мы не поленились, и посмотрели задекларированный доход глав администраций других муниципалитетов региона. И вот что выяснили: больше черняховского градоначальника на муниципальной должности заработал лишь мэр областного центра Алексей Силанов, доход которого в прошлом году составил 3 миллиона 80 тысяч рублей. В то же время доход супруги калининградского мэра составил 561 тысячу 336 рублей (запомните эту сумму – она важна). Кстати, доход губернатора Калининградской области Антона Алиханова в том же 2018 году составил 3 миллиона 577 тысяч рублей, тогда как у его супруги дохода не было вообще.

А вот что касается дохода супруги черняховского градоначальника, то он за год существенно вырос – с 720 тысяч рублей до 23 миллионов 100 тысяч! То есть, более чем в 32 раза! И в этой связи вспоминается анекдот нового времени: «Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей. Сын – вице-президентом госкорпорации, дочь – главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казенной зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи»… Но этот анекдот, конечно, не про Сергея Булычева – главу администрации муниципального образования «Черняховский городской округ»…

Ваша реклама