gototop
Баннер

gototop
IMG 1274 4b185Восемнадцать лет – возраст совершеннолетия. Пожалуй, самое время подвести первые итоги после столь короткого по меркам истории временного пути. И особенно, если восемнадцать исполнилось не отдельной персоне, а целому творческому коллективу, коими столь богата черняховская земля.

Если бы нам вздумалось написать обо всех них на страницах одного номера нашей газеты, то количеством страниц она сравнилась если уж не с «Войной и миром» Льва Толстого, то с «Петром Первым» другого Толстого точно. Впрочем, делать мы этого не будем, тем более что совершеннолетие наступило лишь у одного коллектива – образцовой хореографической студии «Ритм» Центра культуры и досуга. Его бессменным руководителем на протяжении всех этих лет, и не просто руководителем, а настоящим лидером, способным увлечь, направить, обучить и привести к победам в конкурсах и к творческим успехам весь этот огромный и беспокойный коллектив, является, безусловно, талантливая Карина Хабибулина. Мы неспроста назвали студию «Ритм» огромным коллективом – в нем занимаются и радуют своих поклонников, ни много ни мало – сто сорок человек! Это, говоря сухим языком статистики, шесть возрастных категорий, начиная от шестилетних малышей до молодых людей, только-только вступающих в пору зрелости. Их репертуар не ограничивается каким-то одним направлением танцевального искусства. Отнюдь! Коллективу подвластны все направления. Но это не просто танцы. Каждое выступление – настоящая феерия, хореографическая сказка. Пластикой танца ритмовцы способны показать то, что порой не выразить словами – взрыв эмоций. Они «расскажут» вам со сцены о горе и счастье, о тайных мыслях, что зачастую таятся в наших головах.

Но вернемся к подведению творческих итогов. Ритмовцам есть чем гордиться, и будем говорить прямо – похвастаться. Судите сами: ежегодные выступления в областном конкурсе «Янтарный хоровод», причем вот уже четыре года подряд образцовая танцевальная студия «Ритм» возвращается в родные пенаты с дипломами за первое место! В конце прошлого месяца коллектив принял участие во Всероссийском конкурсе «Сыны и дочери KloIXk4EIZY 2837fОтечества», проходившем в региональном центре. Домой вернулись с двумя золотыми дипломами! Каково?! Кстати, вскоре обладатели этих дипломов – ритмовцы – отправятся в столицу для участия в гала-концерте.

Надо отметить, что участники коллектива всегда привлекали внимание фотожурналистов. Невольно вспомнилась региональная ярмарка муниципалитетов «Балтийское поле», на которую поехала часть коллектива студии (в основном женская). Отправились девчонки туда для того, чтобы представить наш родной Черняховск и, образно говоря, стать золотой рамкой для выставки черняховских сельхозпроизводителей. Стали! И не просто золотой, а еще и инкрустированной драгоценными камнями. Присесть и отдохнуть им тогда никак не удавалось – отбоя не было от желающих сфотографироваться с нашими девушками. Ну, а молодого губернатора они просто покорили своим талантом и обаянием.

Но довольно воспоминаний. Все, о чем говорилось выше, можно было услышать в воскресенье, 16 июня, в зале Центра культуры и досуга. Конец весны и первый месяц лета – время подведения итогов творческих коллективов округа. Не исключение и образцовая хореографическая студия «Ритм». Именно в тот день она провела отчетный концерт, рассказав зрителям о себе и о своих достижениях сначала словами, а затем и пластикой танца. И, пожалуй, именно танцевальная часть отчета стала самой эмоциональной и подробной автобиографией замечательного, любимого черняховцами дружного коллектива образцовой хореографической студии «Ритм» Центра культуры и досуга с их постоянным прекрасным лидером Кариной Хабибулиной.

Ваша реклама