gototop
Баннер

gototop
IMG 3732 c1326Хотите верьте, хотите, нет, но таки спели! И случилось это вечером в субботу, 14 декабря, на очередном «Квартирнике у Малкова», прошедшем в стенах Городского театра.

В гостях у Евгения и черняховцев, выбравших в тот выходной день музыкальный отдых, побывал замечательный коллектив – вокально-инструментальный ансамбль «Тильзит-Турбо» из славного города Советска. С «Тильзитом» в названии все понятно – прежнее название Советска, а «Турбо»… Что ж турбо, как говорится, оно и в Африке турбо.

Ребята практически сразу взяли с места в карьер и помчались с ускорением по ностальгической дороге хитов прошлых лет, от которых становилось весело и тепло на душе. И уносилась душа по болотам памяти в те времена, когда мы были молодыми и зажигали под песни советских исполнителей, наслаждались музыкой «Воскресенья» и с трепетом вкушали запретные плоды – песни «битлов» и иже с ними.

Стоит отметить, что с момента первого квартирника количество участников (или гостей, уж и не знаю, как правильно) заметно выросло. Но контингент остался прежним – от, что называется, младшей возрастной группы, пришедшей на квартирник вместе с родителями, а то и бабушками-дедушками, до этих самых бабушек и дедушек (по факту, но не по состоянию души). По состоянию души они были теми девчонками и парнями, носившими сначала невероятно узкие брюки-дудочки вкупе с клетчатыми пиджаками, а затем сменившими их на моряцкий клеш и ставшими, по мнению тогдашних комсомольских активистов, «волосатиками».

IMG 3720 af9a5Главной фишкой «Квартирника у Малкова» является стопроцентный живой звук. Никакой фанеры! Она давно уже завладела мировой эстрадой и изрядно поднадоела истинным меломанам. ВИА в составе пяти мужиков по паспорту далеко за тридцать (если не сказать больше), а в душе, как уже говорилось выше, молодых «волосатиков», еще в процессе подготовки к выступлению попросил организатора обеспечить их пятью вокальными микрофонами! А это означало только одно – все участники группы поющие, что, собственно, и подтвердилось. В нынешнем составе они выступают уже четыре года. И все они (что, впрочем, и не удивительно) прошли ресторанную школу. Первый свой блок ВИА отыграл на советских песнях – Боярский, Саруханов и прочие, а вот на втором отожгли по полной на зарубежных хитах.

К слову, публика эти хиты прошлых лет ждала с нетерпением. И ее ожидания полностью оправдались. Со мной рядом сидел Игорь Ерофеев, не только историк, поэт, краевед и прочее, но еще и рок-журналист, выпустивший в свое время в свет брошюру об истории рок-музыки. Кроме того, Игорь Ерофеев - один из участников легендарного черняховского коллектива «Хартия вольностей», развалившегося в далеком 1997 году, но недавно возрожденного. Кстати, поговаривают, что они будут в гостях у Малкова в феврале будущего года. Однако мы отвлеклись.

IMG 3731 6115bИгорь с первых аккордов узнавал хиты легендарных групп. На некоторые выдавал сомнения, мол, не сумеют эту вещь нормально сыграть. Однако затем менял свое мнение – есть у него такое качество, в данном контексте весьма правильное и положительное, и коротко резюмировал: «Молодцы». И похвала от такого исследователя рок-музыки что-то да значит.

Некоторые зарубежные хиты в исполнении ВИА «Тильзит-Турбо» сопровождались советскими слоганами, которые старшее поколение помнит до сих пор. К примеру, тот, что вынесен в заголовок: «Мы с приятелем вдвоем «Кам тугезе» вам споем». Или: «Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха: «Дип перпл хорошо, а Киркоров плохо» (да простит нас Филипп Бедросович). И, как вы понимаете, сразу после этого раздались знакомые всем аккорды группы Deep Purple: «Smoke on the water, fire in the sky Smoke on the water»...

Обычно квартирник длится часа полтора, ну, может, чуть больше, но в тот раз действо проходило более двух часов! Слушатели, окунувшись при помощи выступления ВИА из Советска в атмосферу своей молодости, просто не хотели отпускать музыкантов. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Музыканты группы «Тильзит-Турбо» отправились домой под впечатлением от радушного и душевного приема. А мы ждем следующего квартирника, который состоится уже в январе будущего года.

Ваша реклама