gototop
Баннер

gototop
DSC 0096 02504В субботу, 11 января, в Арт-пространстве Территории Че, образно говоря, яблоку негде было упасть. Черняховцы собрались на благотворительный семейный спектакль «Невыдуманная история девочки»…

Интригующее начало, не правда ли? Однако предвидим, что многие жители нашего города споткнутся на фразе «Арт-пространство Территории Че». Что это такое? Где эта территория находится? А вот об этом чуть подробнее. Итак, вот уже года три-четыре как наш город обзавелся замечательным «местом силы». Организовала это место молодая семья Богдашиных – Дмитрия и Ирины. Место это несколько раз меняло свой адрес. Сначала оно появилось на улице Портовой и называлось оно тогда, если не изменяет память, «Porthouse» (Портхаус). Именно там впервые в Черняховске было организовано пространство для тематических фотосессий, а также территория для отдыха молодежи и не только. Однако улица Портовая оказалась не столь востребована черняховцами – это ведь далеко не центр города. И тогда Дмитрий и Ирина Богдашины, идя навстречу «пожеланиям трудящихся», переместили свое арт-пространство в самый центр Черняховска на улицу Ленина в цокольный этаж торгового центра «Меркурий», что напротив Центра культуры и досуга. И именно после переезда оно поменяло свое название с «Porthouse» на «Территорию Че». Сегодня в Арт-пространстве Территории Че есть и анти-кафе, в котором можно с пользой для себя провести свободное время не только детям, но и взрослым – почитать умные книги, которые вам там предоставят совершенно бесплатно, поиграть в настольные игры, «погулять» по всемирной сети Интернет, познакомиться с интересными людьми, поучаствовать в мастер-классах, собраться большой компанией для совместного времяпрепровождения. На Территории Че проходят замечательные тематические костюмированные вечеринки. Названия их говорят сами за себя – «Новый год в дурдоме», новогодняя гангстерская вечеринка «ЧЕкаго», «Гавайи» и прочие. В них могут принять участие все желающие хорошо провести время. Условие одно – костюм в стиле вечеринки. А еще в этом замечательном месте можно организовать фотосессию на оборудованной всем необходимым территории.

DSC 0088 02694Кроме того, Территория Че – это место, где творческие люди могут продемонстрировать свои таланты не только друзьям и приятелям, но и всем заглянувшим на огонек в анти-кафе.

Вот мы плавно и подошли к тому мероприятию, которое состоялось на Территории Че в прошедшую субботу, 11 января. А случилась там настоящая сказка, свидетелями которой стали несколько десятков черняховцев и гостей города, оказавшихся по воле случая в тот субботний день в Арт-пространстве Территории Че. Итак, что же там произошло? Как мы уже упомянули выше, случился там благотворительный спектакль, основанный на вполне реальных событиях. И пусть артисты были не профессионалами, представление у них получилось очень трогательным и искренним. А зрители, среди которых было много детей, с замиранием сердца слушали невыдуманную историю девочки Яны, искренние слова девушки убеждали их в том, что чудеса случаются. Помимо детей историю девочки внимательно слушали и взрослые – мамы, папы, бабушки и дедушки детишек (ведь мы помним, что спектакль семейный). И как приятно среди гостей Территории Че было увидеть наших давних знакомых: Дениса Наумика - независимого финансового консультанта, с недавнего времени ведущего постоянную рубрику в газете «Право знать», и Дмитрия Денисюка – известного в Черняховске предпринимателя, стараниями которого в том числе создана одна из лучших молодежных волейбольных команд города «Деметра».

DSC 0087 3ef59Итак, на суд гостей арт-пространства был представлен спектакль «Невыдуманная история девочки». Девочку зовут Яна. И имя ее не вымышленное, а самое что ни на есть настоящее. Более того, Яну в спектакле играла настоящая Яна, с которой в реальной жизни и произошла эта история. В 9 лет девочка осталась сиротой. Ни мамы, ни папы… Были у нее какие-то родственники, но участие в жизни девочки они почему-то принимать отказались. Почему? Бог весть… Вероятно, были на то какие-то свои причины, и не нам их судить. А девочка, в одночасье лишившись родителей, попала в детский дом. Трудно даже представить, что испытывает совсем еще маленький ребенок в такой ситуации. Да мы и не будем это себе представлять – очень уж все страшно… Однако история Яны получила неожиданный поворот. И тут надо отметить, что в детский дом девочка попала в канун Рождества. Во всяком случае, об этом шла речь в представлении. Попав в непривычную обстановку, испуганный ребенок обратился к Богу, прося у него защиты Ангела-хранителя...

Все мы, взрослые люди, твердо уверены в том, что чудеса случаются исключительно в сказках. Уверены в том, что никаких Рождественских чудес не бывает. Но с Яной чудо все же случилось. И случилось оно именно на Рождество. Через несколько дней к Яне приехали… новые родители! Они забрали девочку из детского дома, пусть такого теплого, благоустроенного, но все равно чужого и страшного… Яна попала в хорошую любящую семью. Сегодня нашей героине уже 20 лет. Она счастлива. И искренне верит в то, что чудеса случаются, а у каждого человека есть свой Ангел-хранитель, который обязательно поможет в трудной и практически безвыходной ситуации. Надо только очень этого захотеть.

Вот такой спектакль был показан гостям арт-пространства. Тут стоит отметить, что он был показан зрителям совершенно бесплатно. Однако зрители все же оставляли в копилке Территории Че деньги. Почему? Да потому, что все средства, собранные на мероприятии, были отправлены на благотворительные цели – в помощь многодетным семьям.

Ваша реклама