gototop
Баннер

gototop
IMG 3840 8d79eГод новый начался, и начался он с проблем. Проблем локальных, но от этого не менее важных и требующих решения. Сразу после новогодних каникул в редакцию пришла немолодая уже женщина и поведала, а также передала нам несколько фотографий, сделанных ею в конце улице Кирова – в том месте, где она пересекается с улицей Ботанической. Но прежде, чем озвучить проблему, обратимся к истории.

Вот уже много лет в том краю часть горожан имела (да и по сей день имеет) земельные участки, проще говоря – дачи. По нашим сведениям, это вполне себе законное садово-огородническое общество. Вела к этому обществу обычная грунтовая дорога. Периодически владельцы участков по мере изношенности дороги за свои кровные приводили ее в порядок – подсыпали, где необходимо, а то и грейдировали. В общем, ничего особенного - обычная жизнь дачников-огородников. Некоторые из них успели обзавестись даже кое-каким хозяйством на своих участках, поэтому и посещают их не только по сезону, а круглогодично.

Однако к концу прошлого года эта пасторальная идиллия в одночасье закончилась! Закончилась после того, как туда стали наведываться большегрузные автомобили, груженные грунтом, IMG 3842 0b678строительным мусором, спиленными ветвями деревьев и выкорчеванными корнями, а также обломками асфальта, бетонных блоков и прочих прелестей. Своими визитами они не только разворотили «нежную» грунтовку в полную кашу, но и превратили обочины дороги в настоящую свалку строительного мусора. Теперь на месте дороги то, что вы, уважаемые читатели, можете увидеть на фотографии. Мы сами побывали на пересечении улиц Кирова и Ботанической, и своими глазами увидели это безобразие. Однако сойти с асфальта улицы Кирова мы так и не рискнули, опасаясь погрузиться на грунтовке по колено (а может и поглубже) в грязищу. Как не рискнули мы пройти и по улице Ботанической, дорожное полотно которой представляет собой практический такую же грязевую жижу (на фото).

Сегодня правая сторона несчастного пути к дачным участкам представляет собой горную гряду средней величины из упомянутой выше глины, земли, бетона и асфальта. Причем ссыпано все вышеперечисленное прямо на столбы высоковольтной линии электропередачи. Энергетики уже побывали в этом месте, и крайне возмутились такому, мягко говоря, безобразию. Мало того, что им невозможно подойти для элементарного обслуживания линии электропередачи, так еще нарушены все возможные нормы безопасности!

Владельцы участков обратились в различные инстанции, начиная от администрации округа и заканчивая прокуратурой. Специалист администрации некто Бабарыкин (за точность фамилии не ручаемся – ее нам назвала посетительница нашей редакции) им ответил, что грунт, глина и прочий строительный мусор свозится на пересечение улиц Кирова и Ботанической для... обустройства дороги к участкам, выделенным для многодетных семей. Странно, но по нашим сведениям в этом районе нет таких участков, они расположены немного в другом месте.

Обращаться за разъяснениями к главе администрации Сергею Булычеву мы не стали по причине того, что, как нам показалось, он в курсе событий, происходящих только в замке Инстербург, а остальные его мало интересуют. А потому мы озвучили проблему и передали все имеющиеся у нас фотографии его первому заместителю – Виктору Вобликову. Последний был весьма удивлен происходящим и пообещал разобраться в ситуации, направив на место свалки специалистов, чтобы выяснить, что, откуда и зачем туда свозится. Что ж, Виктор Вобликов – молодой и энергичный управленец, который уже успел показать себя с положительной стороны. Будем надеяться, что озвученную проблему он сможет решить.

И в завершение. Люди в нашем городе строятся, делают ремонты. Бывает так, что сносят у нас в городе и незаконно построенные здания. От всего этого образуется строительный мусор. А вот имеется ли в городе место, куда его можно свозить? Когда-то вывозом подобного мусора занималась «Чистота» за определенную плату, а сейчас? Хотелось бы услышать ответ и на этот вопрос.

Ваша реклама