gototop
Баннер

gototop
ghlh 21bd4Жизнь не стоит на месте – все течет, все изменяется. Истина эта банальна, но подтверждающих ее примеров масса. Вот один из них – Черняховская художественная школа им. Марии Тенишевой. Вы спросите, при чем же тут наша художка? Ответ прост – она, как, впрочем, и многие другие учреждения, как образования, так и культуры, постоянно вносит в свою, казалось бы, размеренную и неспешную жизнь всевозможные нововведения. Об одном из таких новшеств мы сегодня и проинформируем наших читателей.

В прошедшую пятницу, 7 февраля, в выставочном зале Черняховской художественной школы открылась выставка работ ее учащихся. И что ж тут удивительного и нового? Действительно, выставки воспитанников в школе проводятся регулярно. Но все же не в таком формате, в каком она прошла 7 февраля.

Выставке предшествовал конкурс, который являлся как бы полугодовой промежуточной аттестацией учеников. Оценки юным художникам и мастерам прикладного искусства никто не выставлял. Победители конкурса просто получили поощрительные призы и грамоты, что, в свою IMG 4167 01409очередь, по мнению, организаторов конкурса - педколлектива школы, должно было стать стимулом к дальнейшим успехам воспитанников. На конкурс было представлено несколько сотен работ, что, впрочем, не удивительно – порядка двухсот участников с первого по пятый класс художественной школы, и каждый из них подготовил к итоговому конкурсу по несколько работ. В итоге конкурсная комиссия, в состав которой вошли педагоги художки, отобрала 49 работ. К сожалению, даже это количество не смог вместить в себя выставочный зал школы. Однако в своем вступительном слове директор Ирина Карпичева заметила, что работы, не попавшие на выставку, обязательно дойдут до зрителей – впереди у школы много выставок!

Жюри оценивало работы, представленные в нескольких номинациях – гравюра, керамика, декоративно-прикладное искусство, живопись, станковая композиция и рисунок. Причем некоторые из ребят смогли взять высшую планку сразу в двух, а то и в трех номинациях! Это ученик 4-го класса Максим Евмененко (живопись, станковая композиция и рисунок) и ученица 5-го класса Елизавета Лощилова (живопись, декоративно-прикладное искусство и рисунок). По два диплома получили ученица 2-го класса художки Славяна Климанова (живопись и рисунок), третьеклассница Елизавета Устила (живопись и керамика), третьеклассница Валерия Фролова (живопись и керамика) и четвероклассник Егор Захаров (живопись и станковая композиция). По заявлению руководства школы, начиная с уже этого учебного года, конкурсная выставка будет проходить регулярно раз в полгода и будет считаться подведением итогов за полугодие.

Итоговая выставка работ учеников Черняховской художественной школы ждет своих гостей. Вход на выставку бесплатный.

Ваша реклама