gototop
Баннер

gototop
jvJGAg5gbaw e3abfОчередной Квартирник у Малкова прошел в субботу, 15 февраля. По традиции местом встречи музыкантов и почитателей их талантов стал Городской театр. В тот субботний день место на импровизированной сцене заняла группа «Ренессанс», руководителем и одним из отцов-основателей которой является Евгений Малков.

Я уже как-то знакомил наших читателей с этим замечательным коллективом, участниками которого являются увлеченные и безмерно талантливые ребята и девушки во главе с Евгением Георгиевичем, как они уважительно именуют своего руководителя. Это было… было, да, пожалуй, год или два назад. Собственно, тогда в зале Городского театра, где обычно проходит Квартирник, полным ходом шли ремонтные работы. И «Ренессанс» любезно приняла в своих гостеприимных стенах Черняховская детская музыкальная школа. Это было весьма любопытное явление – в стенах классической музыкальной школы звучал melodic pover metal – именно в этом стиле играет группа. Вроде бы и тяжелый рок, но мелодичный, причем мелодичность в нем превалирует. Тогдашняя встреча стала, по словам участников коллектива, первой частью концерта с мистическим названием «Врата таинственных миров». И вот спустя несколько лет настало время (по их словам) второй части концерта. И мы подозреваем, что будет и его третья часть. Но обо всем по порядку.

Зал Квартирника (а у него имеется и свой зал) в Городском театре в тот субботний вечер был по традиции полон. И не просто полон! Пришлось даже выставлять дополнительные кресла для зрителей. Чуть позже прозвучало предложение – в дальнейшем вообще отказаться от кресел и стульев, и в качестве зрительских мест использовать коврики на полу. Впрочем, это уже лирическое отступление. Как и раньше возрастная категория зрителей колебалась от тех, кто только-только перестал путешествовать пешком под стол, до тех, кто с высоты своего опыта мог сравнить упомянутое выше музыкальное направление с выступлением «битлов», «роллингов» и прочих «динозавров» рок-музыки.

Прежде, чем герои встречи вышли к рампе, на разогреве выступили юные рок-звезды из группы «Планета Z» - тоже воспитанники Евгения Малкова. Дети весьма неплохо исполнили рок-композиции известных западных исполнителей. Хозяин вечера даже обмолвился, что страшновато им выходить после такой затравки – вдруг «Ренессанс» не сдюжит! Собравшиеся гости (все люди с юмором) шутку Евгения оценили высоко, как весьма высоко оценили и выступление группы «Планета Z», о чем свидетельствовали громкие продолжительные аплодисменты (прямо напрашивается – переросшие в овацию), в коих они буквально искупали юных рок-музыкантов.

IUvesRtTwAU ea212И вот настал момент истины. К микрофонам вышли участники группы «Ренессанс». Сразу их представлю: Елизавета Аверкина – гитара, Реваз Пичхадзе – бас-гитара, Елизавета Есина – клавишные, Евгений Лысов – ударные, солистка группы – Ирэна Феникс и Евгений Малков – гитара и руководитель коллектива. Это не первый состав группы. Впрочем, это вполне нормальное явление для любого музыкального коллектива.

Группа родилась в марте 2016 года. И уже в декабре дала свой первый концерт для черняховцев и гостей города. Он состоялся в одном из залов все того же Городского театра. На момент знакомства наших читателей с «Ренессансом», а случилось оно весной 2018 года, в багаже группы уже было порядка десяти композиций. Кстати, несколько песен, одна из которых «Ангел мой», были записаны в студии звукозаписи.

Впрочем, не буду больше останавливаться на истории группы.

В зале в качестве зрителя присутствовал и Евгений Нестерук, более известный в рок-тусовке Черняховска (и не только) как Морган. Именно Морган является автором большинства композиций «Ренессанса», так что его тоже можно назвать отцом-основателем группы. Когда музыканты общались с залом, ведущий несколько раз апеллировал к Моргану, что-то уточняя и просто вызывая на общение.

sr4vHGqAIO8 8e488Золотой голос коллектива – Ирэна Феникс, (открою тайну – настоящая ее фамилия Жбратова), судя по всему, неисправимая оптимистка. Улыбка не сходит с ее губ. Во всяком случае, я ни разу не видел ее печальной. Девушка обладает удивительным даром, столь необходимым для солистки группы – зажигать зал. Кроме того, она очень любит, когда ей подпевают дети. Так было и на первом Квартирнике «Ренессанса», да и на этот раз дети танцевали и с удовольствием подпевали в микрофон. Слова песни были незамысловатые. А если точнее, то надо было изобразить вой волка в песне «Зверь», и ребятишки делали это с большим удовольствием и с душой. Да и взрослые не отказались подпеть Ирэне Феникс.

Отдельно стоит отметить почти детективную историю появления в группе нового участника - Евгения Лысова. Так получилось, что «Ренессанс» остался без ударника. Поиски затянулись. Нашли Евгения девушки, которые ходили заниматься к Малкову. Нашли через интернет. Парень «стучал» дома, периодически выставляя видеоролики собственного производства в соцсети. Малков пригласил паренька в группу, но он… отказался от приглашения. Как выяснилось – постеснялся, посчитал, что не готов выступать в известной уже группе. Но через какое-то время сдался и сел за ударную установку «Ренессанса». И, как показало выступление на прошедшем Квартирнике, группе улыбнулась удача.

Квартирник длился около двух часов. После финальной песни из репертуара известного шведского дуэта «Roxette» ребятам пришлось спеть еще две песни на бис из своего альбома. В общем, Квартирник прошел на ура, а в самом конце руководитель группы Евгений Малков намекнул, что совсем скоро музыкальный коллектив порадует своих почитателей новыми композициями.

Следующий Квартирник состоится в марте, о дате сообщим отдельно – следите за афишами в городе, в соцсетях и в газете «Право знать». В следующий раз Евгений Малков ждет к себе в гости легенду черняховского рока – возродившуюся группу «Хартия вольностей».

Ваша реклама