gototop
Баннер

gototop
CCF03032020 00000 41e0cИзвестно, что около 80 процентов информации об окружающем мире мы получаем с помощью глаз. И чем надежнее работает наша зрительная система, тем полнее наша жизнь. И если со зрением случаются какие-то неприятности, мы спешим на прием к доктору-офтальмологу, или окулисту…

Окулист и офтальмолог – это разные названия одной медицинской специальности. Окулист – от латинского слова окулюс – «глаз», офтальмолог – от греческого слова офтальмос – тоже «глаз». Кстати, наше русское око – однокоренное с латинским окулист. Врачей этой специализации учат именно тому, как устроен глаз, как он может «поломаться» и как эти «поломки» исправить. И потом они всю жизнь занимаются диагностикой и лечением глазных заболеваний. В медицине есть такая пословица: «Diagnosis bona – curatio bona» – «Правильный диагноз – правильное лечение». Нужно просто правильно понять, что происходит с глазом. Врачи-офтальмологи утверждают, что чаще всего изменения со зрением носят временный характер, либо исправляются. Поэтому пугаться не нужно – нужно обратиться к профессионалу. И чем раньше это сделать, тем лучше.

К счастью, вот уже более 20 лет в Черняховской железнодорожной поликлинике (ЧУЗ Больница «РЖД-Медицина» г. Калининград) работает замечательный врач-офтальмолог Лидия Александровна Шевцова. Черняховцы, хоть раз обращавшиеся к ней за помощью, знают Лидию Александровну, как солнечного, внимательного, отзывчивого и очень грамотного специалиста.

Свою трудовую деятельность молодая Лидочка начала в Джамбульской областной детской больнице. К обаятельному доктору с добрыми глазами и светлой улыбкой детки тянулись. Бывало, у ее кабинета в больнице даже очередь выстраивалась из малышей. Все хотели получить толечку ее внимания. И она щедро дарила свое внимание больным ребятишкам. Внимание и, конечно, лечение.

CCF03032020 00001 291eeВ 1997 году Лидия Александровна вместе с семьей переехала в Черняховск. На второй день после приезда сразу же отправилась в железнодорожную поликлинику. К сожалению, вакантной должности на тот момент в узловой больнице не было (вот ведь времена были!), а потому приняли доктора Шевцову на работу временно, на время отпуска. Однако спустя совсем короткое время руководство узловой больницы перевело Лидию Александровну на постоянную должность врача-офтальмолога. Вероятно, такое решение было принято из-за опасений потерять грамотного специалиста. А таковыми в железнодорожной поликлинике не разбрасываются! И с тех пор доктор Шевцова там и работает, даря пациентам и свой опыт, и свое внимание, и свою заботу. Когда врач много работает с пациентами, то многие диагнозы он может поставить даже не разговаривая с больными. Это качество есть и у доктора Шевцовой. Но Лидия Александровна еще и хороший психолог. Она буквально чувствует напряженных и взволнованных пациентов и зачастую успокаивает их… простым словом. Да-да, именно словом! Ведь, как говорили наши предки, – слово лечит. Слово – это самое главное и самое важное, что влияет на человека. Слово успокаивает, дает надежду. А когда пациенту предстоит хирургическое лечение, то очень важен такой момент, как доверие. И когда пациент доверяет врачу, все проходит без проблем. Почему? Да потому что пациент спокоен, он доверяет.

Вот такой замечательный доктор трудится в железнодорожной поликлинике.

2 марта Лидия Александровна отмечала свой день рождения. Коллектив железнодорожной поликлиники Черняховска (ЧУЗ Больница «РЖД-Медицина» г. Калининград) поздравляет своего любимого доктора Шевцову с этим замечательным праздником и желает, чтобы каждое утро в ее окно заглядывало яркое солнце, чтобы всегда был повод для праздника и веселья, желает ей и дальше дарить людям радость и здоровье, пусть хватает сил на самых сложных пациентов и остается время на личную жизнь и отдых. Веры в свои силы, упорства и удачи! С днем рождения, дорогая наша Лидия Александровна!

Ваша реклама