

Так, в частности, раскурочен сквер возле городского суда и вместо кустарников и деревьев там, судя по всему, ожидается замощенная плиткой территория. Ну что же, вполне в духе нынешнего руководства города. Кстати, помните, был в Черняховске мэр - Галина Ивановна Фоменко? Хорошая женщина, душевная. У нее, как и у всех последующих глав администрации, была своя фирменная фишка. Очень уж она уважала фонтаны. И именно при ней стали появляться в Черняховске первые гидросооружения. В результате градоначальница получила в народе соответствующее прозвище – Галина Фонтановна. К чему это мы? Да к тому, что и к нынешнему черняховскому градоначальнику приклеилось прозвище – Сергей Тротуарович. Очень уж господину Булычеву нравится мостить городские лужайки и дворы многоквартирных домов плиткой. Такая вот у него фишечка имеется. Ну да ладно, сегодня мы не о прозвищах и фонтанах, и даже не о сквере около городского суда (о нем мы уже рассказывали неделю назад). Сегодня мы расскажем о странном освоении 105 миллионов рублей, выделенных бюджетами всех уровней на реконструкцию квартала «Калининский».

Для справки: 3 марта нынешнего года Арбитражный суд Калининградской области ввел процедуру банкротства наблюдения в отношении Черняховского водоканала. Дело о банкротстве было инициировано индивидуальным предпринимателем Владимиром Ильиным, который подал иск в сентябре 2019 года. С аналогичным требованием о признании муниципального предприятия банкротом в суд обращалась и Федеральная налоговая служба. По текущим исполнительным производствам предприятие задолжало около 47 миллионов рублей.
Так что же случилось, почему работники Черняховского водоканала работали на замене коммуникаций? Может, предприятие взял на субподряд генеральный подрядчик реконструкции «Калининского» квартала? Но, как нам стало известно, ничего подобного не случилось. Может, администрация заплатила деньги предприятию-банкроту за проведенные работы? Но об этом тоже никому ничего не известно. Так что же, получается, что муниципальное предприятие, у которого долгов, как шелков, за просто так выполняло работы? Получается, что так…

6 апреля 2020 года местная администрация объявляет торги на поиск подрядчика по ремонту водопровода на… улице Калинина, Госпитальной и других. Конкурс состоялся 16 апреля 2020 года и выиграла его снова компания, которая уже проводит реконструкцию квартала. То есть, не МУП «Черняховский водоканал»! В общем, ситуация нарисовалась о-о-очень интересная! Работы по ремонту водопровода (во всяком случае на улице Калинина) уже закончены, а конкурс на их проведение объявлен спустя полмесяца после их окончания! Но ведь это явное нарушение закона! И тут стоит напомнить, что именно с аналогичного нарушения начал свою деятельность в должности главы администрации Сергей Булычев. Тут уместно будет напомним о событиях трехлетней давности. Итак, в конце ноября 2017 года на первом этаже местной администрации закипели работы по укладке ламината. 6 декабря того же года они были успешно завершены. А накануне этого события (5 декабря 2017 года) на сайте госзакупок появилось объявление о проведении конкурсных процедур на определение подрядчика по замене полов в Черняховской администрации. 12 декабря процедуры были проведены и подрядчик определился. И стоит ли говорить, что им стала именно та компания, которая и укладывала ламинат? Думаем, не стоит...
В связи со всем вышесказанным складывается впечатление, что нынешнему черняховскому градоначальнику существующие законы – не указ. Но что самое странное, все нарушения именно ему почему-то благополучно сходят с рук. И вот очень интересно, долго ли это продлится, или все же прокуратура и правоохранительные органы обратят внимание на то, что в Черняховске местная власть раз от разу нарушает российское законодательство?