gototop
Баннер

gototop
DSC 0028 442edИтак, уважаемые читатели, в ближайшие недели нам предстоит познакомиться с кандидатами в депутаты окружного совета, которые в течение последующих пяти лет будут представлять наши интересы в представительном органе власти. Уже сегодня по домам ходят агитаторы того или иного кандидата, рассказывающие нам, почему просто необходимо будет проголосовать за того человека, чьи листовки они вам принесли. Ну что же, как говорится, это выборы, детка. А потому только вам решать, каких агитаторов слушать, за кого потом отдавать свой голос, кто будет представлять ваши интересы в представительном органе власти.

Прежде, чем рассказать о человеке, который, как никто другой заслуживает поддержки избирателей, давайте вспомним давно уже ушедшее время. В советское время выборы имели несколько иное значение, чем сейчас. Царящая атмосфера праздника, работающий буфет – все эти моменты подчеркивали, что люди действительно голосуют за свое будущее. Список кандидатов был тщательно проработан – мошенников и подонков в них было очень сложно найти, а если по каким-либо причинам кандидат от партии не соответствовал необходимым для избирателей критериям – победу на округе праздновал какой-либо беспартийный, выдвинутый коллективом своего завода, Дома культуры, образовательного учреждения или колхозом. Партия выбирала достойных – бригадиров совхозов, токарей, учителей. Не было места в партийных списках для бандитов, хамов, «папенькиных сынков» и прочих «сомнительных элементов». Возможно, именно поэтому явка на избирательные участки тогда достигала грандиозных показателей – редко кто игнорировал день голосования. Сейчас мы видим иную ситуацию: выбирают лучшего из худших. Вернее, даже так – сначала ищут того, кто победит, потом под него ищут избирательный округ и пытаются затащить в депутаты всеми правдами и неправдами. И чем хуже другие кандидаты – тем лучше. Задача кажется ясна – чем меньше избирателей придет на участки, тем лучше. «Сидите дома, мы сами все заполним», – зачастую как будто говорят нам многие лица кандидатов с информационных листовок на избирательных участках… Ну что, знакомая картина? Уверены, что – да. И в такой ситуации тяжело приходится кандидатам-коммунистам. Технические проекты различными способами пытаются ввести в заблуждение избирателей – выдвигают кандидатов с сомнительным прошлым, учреждают партии со схожими названиями, делают все, чтобы за КПРФ проголосовало как можно меньше избирателей. Иногда это удается, но в целом, несмотря на общий спад посещаемости избирательных участков, кандидаты от КПРФ сохраняют свои позиции на фоне резкого падения количества сторонников кандидатов от партии власти…

А ведь сегодня КПРФ единственная сила, которая может изменить положение на местах. И именно поэтому сегодня мы представляем вам человека, у которого для того, чтобы стать достойным депутатом есть все – знания, умения и, что самое важное – большой жизненный опыт. Итак, Николай Николаевич Перевозчиков – первый секретарь Черняховского горкома КПРФ. Человек, который увидев весь мир, не променял его на город, в котором родился и вырос, в котором живут его родные и близкие. Человек, отец которого в пехоте прошел всю Великую Отечественную, форсировал Неман, награжден Орденом Красной Звезды, родители которого были в числе первых переселенцев Черняховска, а потом всю свою жизнь прожили в этом завоеванном кровью советских солдат городе.

Много лет назад Николай Николаевич Перевозчиков… Да что там, тогда еще просто молодой парнишка Коля, душа которого, как и у всех калининградских пацанов того времени, рвалась в море за романтикой, закончив черняховскую среднюю школу №5, поступил в Кронштадтскую мореходную школу. Можно сказать, мечта парнишки сбылась на все сто процентов! После окончания мореходки нелегкая, но такая романтическая работа на судах «Запрыбпромразведки». Где только ни побывал Николай за годы работы в море, в какие только страны ни заходил! В его «копилке» такие экзотические места, как Перу, Панама, Монтевидео, Марокко, Дакар, Ангола... Ну и, конечно, практически вся Европа. Но где бы они ни был, в сердце всегда был родной Черняховск, отец, мама, сестра, друзья… Порядка трех десятков лет морского стажа – это серьезно. Но все когда-то заканчивается. В 2005 году Николай Перевозчиков вернулся в родной Черняховск. Начались сухопутные будни и, конечно работа. Более шести лет руководил обществом с ограниченной ответственностью «Инфотехэкострой», которое занималось строительством по всей области. В 2008 году Николай Перевозчиков вступил в партию. И не в «Единую Россию», в которую тогда вступали целыми рабочими коллективами, а в КПРФ. Почему так? Николай Николаевич объясняет это просто:

- Мне отец всегда говорил, что Великую Отечественную войну выиграли простые люди, которые идя в бой, говорили: «Считайте меня коммунистом». То есть фашизм победили коммунисты. А кто первый в космос полетел? Тоже коммунист Гагарин. Коммунисты всегда и во всем были первыми. И пусть сегодня это избитая и совсем не популярная фраза, я считаю, что эти слова очень правильные. И именно поэтому в 2008 году решил стать членом КПРФ.

В 2015 году Николай Перевозчиков возглавил Черняховский горком КПРФ. Сегодня в городской ячейке состоит более сотни членов, которых сплотил никто иной, как Николай Перевозчиков. Помимо этого он еще и старший дома №12 по улице Октябрьской. По словам Николая Николаевича, эта работа занимает у него львиную долю свободного времени. Ведь обязанности старшего по дому сродни обязанностям депутата. Он ведь, как и депутат, работает исключительно на благо людей, его, как депутата, тоже избирают. И, кстати, соседи Николая Перевозчикова, избравшие его старшим по дому, ни разу не пожалели о сделанном выборе. Чего только стоила Николаю Николаевичу эпопея с обустройством уличного освещения на промежутке дороги, ведущей от улицы Октябрьской до улицы Красноармейской. Сколько писем им было написано, сколько кабинетов он обошел, пока в декабре 2016 года не попал на Всероссийский прием граждан. На нем тогдашний глава администрации дал клятвенное обещание сделать уличное освещение и… обещание свое выполнил. Следующая эпопея Николая Перевозчикова – борьба с управляющей организацией за права собственников жилья. Результат этой борьбы – возврат 185 тысяч рублей, которые управляющая организация незаконно списала с лицевого счета дома. За прошедшие годы у Николая Перевозчикова накопился неоценимый опыт управления многоквартирным домом, которым он с удовольствием делится с другими старшими домов. И этот опыт, несомненно, пригодится ему и в совете депутатов, где он, к примеру, сможет возглавить комиссию по ЖКХ. И тогда предложения администрации в очередной раз повысить для черняховцев стоимость той или иной коммунальной услуги будут скрупулезно рассмотрены Николаем Перевозчиковым и далеко не факт, что приняты.

Учитывая сегодняшние реалии, есть твердая уверенность в том, что Николай Перевозчиков и люди, подобные ему, непременно должны влиться в новый состав окружного Совета депутатов. У них совсем другие взгляды на жизнь, иное понимание хозяйствования и распределения бюджета. Они далеки от исполнительной власти и никоим образом не зависят от нее. А потому смогут честно и бескомпромиссно контролировать действия окружной администрации и требовать от нее трудиться на благо и во имя всех черняховцев.

Текст Петр Велижев

Ваша реклама