gototop
Баннер

gototop
IMG 1992 f357e«Выражаю огромную благодарность Сергею Николаевичу Сашневу за его отзывчивость и постоянную готовность прийти на помощь. Мне неоднократно приходилось обращаться к нему за помощью по разным житейским вопросам, и он всегда с пониманием относился и помогал в решении вопросов по благоустройству двора нашего многоквартирного дома и благоустройству территории вокруг него. Хочу сказать ему спасибо за все его добрые дела и пожелать ему удачи во всех его начинаниях. Побольше бы было таких депутатов, как Сергей Николаевич Сашнев, которые честно относятся к своим депутатским обязанностям и неравнодушны к людям.

Тамара Дмитриевна Опамбаева,
старшая по дому №8 по улице Л.Толстого»


Это письмо-благодарность пришло в конце прошлой недели в нашу редакцию. Вот, вроде бы, ничего необычного – депутат помогает людям решать их повседневные бытовые проблемы. Однако не все так просто. Депутат, которого благодарит Тамара Дмитриевна Опамбаева, избирался совсем не от округа, в который входит улица Льва Толстого. Однако Сергей Сашнев никогда и ни при каких обстоятельствах не делил город на какие-то там условные округа. Город есть город. И все улицы на нем равнозначны, а люди равноправны. И если кому-то нужна помощь, он всегда придет на помощь. Так было и так есть.

Сергей Сашнев является депутатом уже не первый созыв. В течение всех этих лет он возглавляет самую главную депутатскую комиссию – комиссию по бюджету. И возглавляет ее по праву. Сегодня вряд ли найдется хоть один человек не только в депутатском корпусе, но и в местной администрации, который так же, как Сергей Сашнев, был бы знаком и с Бюджетным кодексом, и с тем, как правильно и рационально тратить деньги налогоплательщиков, поступающие в местный бюджет. Именно благодаря его знаниям и умению убедить коллег по депкорпусу, многие «скользкие» предложения нынешней администрации по распределению денежных средств не нашли поддержки среди действующих депутатов. Да и при формировании бюджета на каждый предшествующий год все статьи расходов находятся под пристальным вниманием Сергея Сашнева.

В преддверии дня голосования, которое состоится 13 сентября, стоит отметить одну необычную вещь, которая напрямую касается кандидата в депутаты Сергея Сашнева. Во время всех предыдущих выборных кампаний Сергей шел на выборы от партии власти – «Единой России». Однако в нынешнем году все изменилось. В самом конце прошлого года, когда речь о выборной кампании 2020 года еще и не шла, Сергей Сашнев неожиданно… вышел из рядов «Единой России». Свое непростое решение о выходе из партии, в которой состоял много лет, он тогда объяснил всего одним словом – разочарование. И больше никаких комментариев по этому поводу он никогда никому не давал. Ни слова о той партии, в которой состоял и которую покинул – ни плохого, ни хорошего… Наверное, это правильно. Однако слово «разочарование» много о чем говорит. А в начале июля стало известно, что Сергей Сашнев выдвинут кандидатом в депутаты от… КПРФ. Но это вовсе не значит, что Сергей вступил в поддержавшую его партию. Это значит только то, что коммунисты Черняховска предложили ему участвовать в выборах депутатов окружного совета. И Сергей, после долгих раздумий, принял их предложение. Почему? Да все просто! Во-первых, ему не безразлично то, что происходит в городе, в котором он родился, вырос, в котором растут его дети. Во-вторых, ему точно не хочется, чтобы в совете депутатов были только депутаты от «Единой России». Бытует устойчивое мнение, что это партия чиновников, начальников и коррупционеров. При принятии решений такие депутаты руководствуются интересами только этих социальных групп. В то же время Черняховск – это небольшой город с большими проблемами. И многие из них решать нужно еще… вчера. Если представить Черняховск как дом, в котором мы все живем, то окружной совет депутатов это, несомненно, кухня, где готовятся решения имеющихся проблем горожан. И, развивая тему городской кухни, нельзя не сказать, что блюда, готовящиеся для горожан (бюджетные, социальные, хозяйственные и другие) будут востребованы только в том случае, если они приготовлены по народным рецептам. Кандидат, ставший депутатом окружного совета при поддержке действующей власти и с использованием административного ресурса, никогда не скажет шеф-повару, что блюдо надо «подсолить» дополнительными социальными выплатами и «поперчить» общественным вниманием к проблеме. В том случае, если с молчаливого согласия избирателей будет продолжаться такая «политика», то даже самое отвратное блюдо, поданное нам к столу в виде повышения жилищно-коммунальных платежей, роста стоимости тех или иных товаров и платных услуг или под другим «соусом», все это будет принято единогласно, независимо от нашего желания. Так что приходите на выборы и голосуйте так, как считаете нужным. Но сделайте правильный выбор. Выбор в пользу Сергея Сашнева!

Текст E.Z.

Ваша реклама