gototop
Баннер

gototop
IMG 1997 b4ba5Избирательная кампания по выборам депутатов Черняховского окружного совета подходит к своему логическому завершению. В воскресенье, 13 сентября, черняховцы придут на избирательные участки и отдадут свой голос тому кандидату, которого знают и которому доверяют. Ну, или тому, кто просто больше понравился. А выбор у избирателей в этом году большой – кандидатов много, и все они разные.

Сегодня представляем вам еще одного кандидата в депутаты Черняховского окружного совета – Андрея Лукьянова. И тут стоит отметить, что Андрей Викторович не выдвиженец от какой-нибудь партии. Он – один из немногих независимых кандидатов-самовыдвиженцев (а если точнее, то независимый-то он реально один), успешно прошедших фильтр избирательной комиссии и зарегистрированный ею в качестве кандидата без единого замечания.

Андрей Лукьянов – коренной черняховец. Он родился и вырос в нашем городе, здесь же он и работает. После окончания средней школы №7, поступил в Лиепайскую мореходную школу. А затем шесть лет своей жизни отдал работе на судах обеспечения Военно-Морского Флота в городе Балтийске. Высшее образование и, соответственно, специальность «экономика и управление», в 2001 году Андрей Лукьянов получил в Санкт-Петербургском государственном университете. Кстати, у него имеется и опыт парламентской работы, так как в 2005 году он был избран депутатом районного совета...

И тут стоит отметить, что депутатская деятельность – это уникальная школа жизни. Во-первых, опыт работы с главным финансовым документом муниципалитета – бюджетом. Во-вторых, это постоянный контакт с избирателями. Депутатам приходится подчас решать самые непредвиденные вопросы. И в те годы у Андрея Лукьянова все это получалось – по отзывам избирателей, он был ответственным депутатом.

Как человек, который с детства имел непосредственное отношение к футболу, Андрей Лукьянов, будучи депутатом, огромное внимание уделял проблемам спорта. И результаты его работы сегодня видны невооруженным взглядом. Во многом благодаря ему нынче очень неплохо развивается городской стадион. А ведь в начале нулевых годов этот городской спортивный объект находился в плачевном состоянии. В свое время районные власти передали его в ведение спортивной школы. А как тогда финансировалась эта школа, многие хорошо помнят – по остаточному принципу и, естественно, денег хотя бы на маломальское содержание огромного стадиона у нее не было. Да и районная власть как-то не очень была озабочена содержанием стадиона (не говоря уж о его развитии). И тогда по предложению Андрея Лукьянова было создано муниципальное учреждение «Городской стадион «Прогресс», в котором позже Андрей 8 лет отработал заместителем директора. Именно при его участии стадион стал тем, чем он является сейчас.

Именно при его участии и по его же инициативе строились в городе первые спортивные площадки. И даже в том, что сегодня средняя школа №3 имеет отличный мини-стадион, подаренный ей Газпромом, есть заслуга Андрея Лукьянова. Ведь это по его предложению было решено строить стадион именно в том месте. Сегодня это спортивное сооружение является одним из самых востребованных городских спортивных сооружений. Ежедневно на всех его площадках и подростки, и взрослые играют в волейбол, футбол и прочие спортивные игры. Работая заместителем директора муниципального учреждения «Городской стадион «Прогресс» Андрей Лукьянов совместно с руководством округа проделал огромнейшую работу, в результате которой спортивный зал «Строитель» вернулся в муниципалитет.

Весной 2020 года Андрей Лукьянов принял для себя решение – вновь баллотироваться в депутаты. Решение это далось ему не просто. С одной стороны – жизнь вроде налажена, работа неплохая (нынче он работает в Черняховском педагогическом колледже начальником хозяйственного сектора), а депутатство – это серьезная нагрузка и большая ответственность. Но решение все же было принято. Андрей прекрасно знает все проблемы округа, от которого решил избираться. А как ему их не знать, когда в микрорайоне, на котором расположены улицы Дачная с переулками, Портовая, Речная и прочие, он живет более 12 лет. Он ходит по одним дорогам со своими избирателями, он видит, в каком состоянии находятся дворы многоквартирных домов, он так же, как и все черняховцы, знает о бесконечных проблемах с водоснабжением. Но самое главное, он знает, как все эти проблемы можно решить. Ведь, как уже упоминалось выше, у него уже есть положительный опыт депутатской работы. Помимо этого Андрей Лукьянов не на шутку озабочен оттоком из Черняховска молодых людей. Все, что сегодня происходит в городе в плане благоустройства, это, конечно, не может не радовать. Разве это плохо когда вместо разбитых тротуаров строятся новые? Разве кого-то может огорчить тот факт, что в городе появляются новые скверы и благоустраиваются старые? Огорчает другое. В связи с оттоком молодежи из города в Черняховске может настать момент, что просто некому будет отдыхать в скверах и ходить по новым тротуарам. И именно поэтому город должен стать привлекательным для молодых людей, чтобы они, закончив учебные заведения, оставались дома, работали на черняховских предприятиях, занимались спортом и с пользой проводили свой досуг. А кто всему этому может поспособствовать? Только ответственные, грамотные и неравнодушные депутаты. И одним из них может стать Андрей Лукьянов.

13 сентября всем нам предстоит сделать достаточно простой выбор: кто будет представлять наши интересы в окружном совете – равнодушные и зависимые от власти люди или активные, неравнодушные, порядочные и независимые депутаты. Уверены, что выбор будет в пользу последних!

Текст Игорь Семенов

Ваша реклама