gototop
Баннер

gototop
003 dcbfeМы продолжаем знакомить черняховцев с кандидатами в депутаты окружного совета. Напомним, что выборы в представительный орган власти в Черняховске состоятся через несколько недель – 13 сентября 2020 года. И именно поэтому всем нам важно знать, за кого предстоит отдать (или не отдать) свой голос на избирательных участках в этот воскресный осенний день.

Итак, представляем – действующий депутат окружного совета депутатов, кандидат в депутаты следующего созыва Александр Давыдов. Честно говоря, уверен, что представлять Александра черняховцам нет особой нужды. Его в городе знают очень хорошо. Пожалуй, сегодня это единственный депутат, который не словами, а делами и собственными руками пытается сделать для людей какие-то полезные вещи. Кого-то его действия удивляют, у кого-то вызывают ироническую улыбку, а кто-то ему искренне благодарен. Но Александр на критику и скепсис не реагирует и продолжает то малочисленные, разбитые детские площадки в Шприндте ремонтировать и облагораживать, то турники в городских дворах устанавливать, то деревца в парках высаживать… Нынешним летом он с друзьями занялся благородным и очень полезным делом – восстановлением двух пляжей. Да, они находятся не в центре города, а в Шприндте (пляжи с забавными названиями «Ракушка» и «Коленка»). Но, согласитесь, они гораздо доступнее для жителей города, чем та же зона отдыха, которую по воле местной власти сегодня строят в поселке Краснополянское. И, кстати, в жаркие летние дни и на Коленке, и на Ракушке отдыхало множество жителей центральных улиц Черняховска. И все они добрым словом вспоминали Александра Давыдова и его друзей…

Ну, а теперь к рассказу о кандидате Александре Давыдове – человеке с активной жизненной позицией. Сегодня Александр Давыдов – народный избранник со стажем. Несколько созывов подряд в совете депутатов он представлял интересы жителей отдаленных от города поселков. Таких как Красная Горка, Доваторовка, Каменское и прочих маленьких населенных пунктов нашего муниципалитета. Кто-то из его избирателей не вполне доволен его работой, а кто-то благодарен ему от всей души. Ну, к примеру, жители маленького поселка с замечательным названием Красная Горка. Много лет жители его мучились без воды. Нет, колодец в поселке был, но качество воды в нем, мягко говоря, оставляло желать лучшего. Много сил и времени потратил депутат Давыдов на то, чтобы в поселок пришло центральное 004 fd417водоснабжение. Ему никто не верил, что сумеет он довести начатое дело до логического завершения. Да и как тут поверить, если даже большие поселки, находящиеся, что называется, в шаговой доступности от города, не имеют центрального водопровода и люди десятилетиями мыкаются без воды. А тут какая-то Красная Горка, в которой не больше десятка дворов… Но чудо случилось и вода из центрального водовода в поселке, благодаря усилиям депутата Давыдова, появилась. Следующая его забота – провести водопровод в поселок Доваторовка, тем более, что речь шла о каких-то 800 метрах труб. И дело даже сдвинулось с мертвой точки – начали изготавливать на этот объект проектно-сметную документацию. Но тут Черняховскую окружную администрацию возглавил новый градоначальник и… центральный водопровод в Доваторовке для власти стал почему-то не интересен. Александр не опустил рук, и стал звонить во все колокола, задавая неудобные вопросы представителям исполнительной власти во время заседаний совета депутатов, рассказывая в социальных сетях о странных приоритетах исполнительной власти округа. К примеру о том, что в округе вместо водопровода строятся тротуары, вместо канализации – странный как бы капитальный ремонт домов… И сразу после этого он стал неугоден нынешней окружной власти, которая не любит, когда выставляют недостатки в ее работе, настаивая только на восхвалениях в свой адрес.

Но тут не стоит забывать, что Александр Давыдов – настоящий патриот. Он искренне и от всей души любит место, в котором родился и вырос, в котором родились его дети, в котором живут его родители. Кстати, отец Александра – человек в городе известный. Он много лет возглавлял главное водоснабжающее предприятие города. И, к слову, в его бытность таких проблем с IMG 4351 96ca0водоснабжением, какие мы наблюдаем сегодня, в городе не было. Но это так, небольшое отступление… Вернемся к Александру. Его третий депутатский срок подходит к завершению. В нынешнем сложном году он принял для себя решение вновь выдвинуться кандидатом в депутаты. Он прекрасно понимает, что, будучи народным избранником, он сможет много сделать и для всего округа, и для места в котором прожил всю свою жизнь – для Шприндта. Да-да, именно для этого большого городского микрорайона, о котором власти в последнее время почему-то забывают. А ведь там проблем столько, что если перечислить их все, они не уместятся на одной газетной полосе. Это все то же водоснабжение, канализация, дороги, детские и спортивные площадки и прочее, прочее, прочее… В общем, приняв для себя решение вновь баллотироваться в депутаты, Александр, как дисциплинированный и активный член партии власти подал документы на внутрипартийное голосование – праймериз. Но секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Булычев во время процедуры внутрипартийного голосования ему четко дал понять, что не хочет его видеть депутатом, да и вообще не хочет его видеть, мол, много лишнего он говорит и пишет…

Откровенно говоря, как нам как-то признался сам Александр, позиция партии «Единая Россия» его разочаровала давно. Последней каплей стало повышение пенсионного возраста. Однако мыслей о том, чтобы распрощаться с «Единой Россией», у него все же не возникало. Но после высказываний Сергея Булычева Александр принял для себя нелегкое решение - прекратить членство в партии. Однако он четко понимал, что один в поле не воин. И если уж идти в депутаты, то командой. И такую команду он нашел – КПРФ. В нынешнем году эта партия выставила достойных кандидатов почти на всех избирательных округах. Познакомившись поближе со всеми ними, Александр понял, что люди в политике в основном неопытные. Но это, вероятно, даже и лучше. У них, как говорится, глаз еще не замылен, да и от исполнительной власти они не зависят. А значит, будут работать на благо простых людей. То, что Александра Давыдова кандидатом в депутаты выдвинула КПРФ, его не смущает, да и перебежчиком он себя не чувствует. Ведь он идет в команде с уважаемыми в городе людьми. А в какой партии они состоят – это ведь не так и важно. Ведь при знакомстве с людьми мы, в первую очередь, не спрашиваем у них, членами какой партии они являются. Мы смотрим людям в глаза, которые «зеркало души», общаемся, а уж потом понимаем, близки нам они, или нет. Александр Давыдов уверен, что вместе с этой командой он сможет сделать много важного и полезного для любимого города и любимого Шприндта.

Ну, а все мы не забываем, что 13 сентября в единый день голосования всем нам просто необходимо прийти на избирательные участки и отдать свой голос за самых достойных кандидатов в депутаты. За тех, которые не зависят от исполнительной власти, которые будут работать не на свой карман и не на развитие только собственного бизнеса, а на благо всех жителей муниципального образования «Черняховский городской округ». И один их таких кандидатов – Александр Геннадьевич Давыдов.

Текст Петр Дземчевский

Ваша реклама