gototop
Баннер

gototop
IMG 2275 ee333Есть в Черняховской железнодорожной поликлинике замечательный врач. Уверены, ее знают и ей искренне от всей души благодарны многие представительницы прекрасного пола Черняховска. Сегодня наш рассказ о замечательном враче высшей категории, акушере-гинекологе с 40-летним стажем Валентине Леонидовне Хижняк.

Есть такие стихи:

… И нет прекраснее профессии

На всех материках,

Когда все в мире человечество

Лежит у акушера на руках…

И все же ни к одному врачу не предъявляется столь много требований, как к женскому доктору. Профессионализм и компетентность, психологический комфорт и деликатность в обращении – это то, что ставит во главу угла большинство женщин. И всеми этими качествами сполна обладает наша сегодняшняя героиня – доктор Валентина Леонидовна Хижняк.

Пациентки любят доктора Хижняк. И это немудрено! Настолько она интеллигентна и тактична. А что касается профессионализма, знаний и умений – то и в этом плане доктор Хижняк на высоте. Тут стоит отметить, что, несмотря на свой возраст, Валентина Леонидовна продолжает учиться, считая, что это вполне нормальный процесс. Вообще же, доктор Хижняк учится всю свою жизнь. В далеком уже 1972 году она окончила Томский государственный медицинский университет – один из лучших медицинских вузов страны. Затем интернатура, и работа, работа, работа… А между работой и семьей – учеба и постоянное повышение квалификации. Валентина Леонидовна справедливо полагает, что врач – это вечный студент, он просто обязан постоянно учиться. Если ты не будешь что-то узнавать и двигаться вперед, то надо уходить из профессии, уходить на пенсию. Поэтому знания (которых много не бывает) и умение их правильно применять – это главное в профессии врача. Гинеколог ведь отвечает за две человеческие жизни, а может и больше, как знать...

Все коллеги, а также пациенты Валентины Леонидовны в один голос утверждают, что она специалист от Бога. Про таких говорят «человек на своем месте». В ней сочетаются не только доброжелательность с тактичностью, но и знание с опытом.

Вот только несколько отзывов пациенток доктора Хижняк, с которыми мы успели побеседовать.

Людмила: - С ней спокойно, я чувствую себя в безопасности под ее наблюдением. С ней я могу свободно говорить о том, что меня волнует.

Ирина: - Насколько профессионален гинеколог, видно невооруженным глазом. Он должен быть уверенным, внимательным, аккуратным, терпеливым, непредвзятым по отношению к пациенту. Нам с Валентиной Леонидовной часто приходится говорить на щепетильные темы, она располагает к себе, вызывает доверие и чувство комфорта.

Елена: - Для меня важно, чтобы врач не был «паникером». Я сама эмоциональная, и если доктор такой – пиши пропало! Я уже давно наблюдаюсь у Валентины Леонидовны. Она всегда видит варианты, слышит меня, но и умеет своим опытом и авторитетом пресечь мои неправильные мысли и действия.

Кристина: - Для меня очень важно, чтобы врач-гинеколог был доброжелательным, имел уважение к пациенту, а еще не делал социальных различий. Все это есть у Валентины Леонидовны. Прибавляем к этому профессионализм – и лучше нее врача не найти!

У доктора Валентины Хижняк есть свой рецепт успешного лечения пациентов, своя профессиональная философия, своя мораль. Это любовь к профессии, любовь к пациентам. Ведь они идут к ней за помощью и она учитывает их особенности, их требования, их капризы. Но главное для нее – движение вперед и постоянное развитие.

А еще Валентина Леонидовна очень активный человек. Несмотря на занятость, она до последнего времени находила время и для занятий спортом. И тому мы сами были свидетелями. В этой хрупкой женщине, как мы заметили, вообще сочетается вроде бы несочетаемое – интеллигентность и твердый характер, тактичность и умение настоять на своем, необычайная женственность и поистине мужская воля в достижении поставленной цели.

Через несколько дней Валентина Леонидовна отметит свой 72-й день рождения. И в этот день все ее коллеги, пациентки, их дети и мужья желают доктору здоровья, радости и большого-большого счастья, которого она заслуживает, как никто другой. И, конечно, как можно дольше оставаться на своем посту. Ну, а коллектив нашей редакции присоединяется ко всем поздравлениям.

Ваша реклама