gototop
Баннер

gototop
IMG 2431 b3a54Раз от разу мы рассказываем нашим читателям о том, в каких условиях живут черняховцы в отдаленных от центра микрорайонах города. Так, в частности, неоднократно мы писали о больших проблемах маленького поселка Тимофеевка, включенного в городскую черту. Рассказывали о бедах Железнодорожного поселка, о состоянии дорог в Шприндте, домов и дороги улицы Приречной. И это только малая толика улиц и микрорайонов, нуждающихся не только в маломальском благоустройстве, но и в проведении нормальных коммуникаций – водоснабжения и водоотведения.

Сегодня мы отправимся в еще один городской микрорайон, незаслуженно забытый местной властью – в Маёвку. Более подробно о том, что сегодня происходит на маёвских улицах и в домах с отсутствующим водоотведением, мы расскажем в следующую пятницу, а пока смотрите и наслаждайтесь их видом. Кстати, один из маёвских жителей, неформально числившийся старостой поселка (человек, в городе известный и уважаемый), неоднократно обращался к местной власти с просьбой хоть как-то отремонтировать дорожное полотно маёвских улиц, но в ответ получал… Вот вам одно из обращений Игоря Кузнецова к черняховскому градоначальнику и ответ ему господина Булычева. Итак…

«Уважаемый Сергей Васильевич! Просим вас решить вопрос по ремонту улицы Инкубаторной от дома №3 до дома №13. Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия ограничивает передвижение жителей улицы, являющихся пенсионерами и инвалидами 2-й и 3-й групп. На протяжении 2018 года к нам неоднократно по нашей просьбе приезжали работники управления ЖКХ Даутов и Докучаев, обещали решить проблему, но, к сожалению, проблема не решена и по сей день». Письмо это было написано 25 января 2020 года. Спустя месяц, 27 февраля 2020 года, господин Булычев на него все же ответил:

«Уважаемый Игорь Семенович! Администрация муниципального образования «Черняховский городской округ» на ваше обращение по вопросу дорожного полотна улицы Инкубаторной в городе Черняховске Калининградской области сообщает следующее. При наступлении благоприятных погодных условий работы по профилированию дорожного полотна с добавлением песчано-гравийных материалов по улице Инкубаторной города Черняховска Калининградской области будут выполнены».

С момента ответа прошел почти год. Состояние улицы Инкубаторной вы видите на фотографиях, сделанных 28 ноября 2020 года. И кстати, за последние годы в Маёвке была построена… детская площадка. И все!

Текст Е.Z.

Ваша реклама