gototop
Баннер

gototop
IMG 2364 9031bЛюблю я свой Черняховск! Это лучший город страны… Ну, во всяком случае, для маленьких детей и пенсионеров. Работоспособному населению и молодым людям в Черняховске, к сожалению, делать особо нечего – с работой очень сложно, а с работой с достойной зарплатой и того хуже. Вот и уезжают из города здоровые, полные сил, имеющие хорошее образование молодые люди. Не видят они здесь перспектив. Нет работы – нет денег, нет денег – нет жилья, нет жилья – нет семьи…

Но для пенсионеров Черняховск – город мечты. Во всяком случае, его центральная часть. Вот и гуляют пожилые люди по своему уютному городу – в его зеленых уголках, в парках, на стадионе, проходят мимо исторических зданий, любуясь на довоенную архитектуру. Но это для тех пенсионеров, которые любят красоту. А вот для тех, кто любит, как говорится, «погорячее», есть другие улицы. Возьмем, к примеру, улицу Комсомольскую. Она до сих пор напоминает о страшной войне. А ведь со Дня Победы прошло 75 лет! Но улица Комсомольская об этом не знает. Красивейшие дома рушатся, забор, огораживающий огромную территорию бывшей городской поликлиники, находится в состоянии «после бомбежки»…

Кстати, а вы заметили, что последние пару лет в городе по весне почему-то перестали белить деревья? А как красиво раньше было! Помните? Апрель, солнышко светит, в воздухе разливается аромат первой листвы… В мае листва эта уже бушует изумрудными красками. Пышные кроны деревьев укрывают в своей тени отдыхающих в парках и пока еще немногочисленных городских скверах, клумбы радуют разноцветьем цветов… Люди от этой красоты добрее становились, ну и, конечно, здоровее! Ведь воздух-то чистый! Собственно, он и сегодня чистый – производств в городе нет, а потому никто атмосферу не загрязняет...

Практически не осталось в городе деревьев с пышными кронами, не изуродованных регулярной варварской обрезкой. Последние несколько лет у местной власти деревья с раскидистыми ветвями почему-то не в чести. Все больше туи власть предпочитает, да вот недавно на «парадной» городской улице Калинина высадили с десяток заморских сакур. Приживутся ли эти деревца в нашем городе? Будут ли они радовать черняховцев и гостей города пышным цветом и тенью? Переживут ли нашу непредсказуемую зиму, сильные ветра и постоянный дождь? Бог весть… Но, поживем – увидим.
Гуляющий пенсионер

Ваша реклама