gototop
Баннер

gototop
Otoplenie Sergey Korsun ccbc8Несмотря на то, что на улице изрядно потеплело, и температура воздуха на улице вчера поднялась даже выше десяти градусов по Цельсию, сегодня мы вновь вернемся к проблемам отопления.

А если точнее, то к тому, как многоквартирные дома Черняховска были подготовлены к зиме, и что из этого получилось. Однако сегодня речь пойдет не о старых коммуникациях, и даже не о дорогом мазуте, а об отношении некоторых черняховских управляющих организаций к своим обязанностям.

Итак, некоторое время назад, когда за окном еще стояли непривычные для нашего климата трескучие морозы, в редакцию зашла пожилая женщина. Было видно, что добраться до нас в силу возраста женщине было нелегко. Но, судя по всему, она решила, что в сложившейся ситуации ей смогут помочь только средства массовой информации. Другие инстанции решить возникшую проблему пока так и не смогли.

Однако, как это ни печально, практическую помощь пожилой жительнице нашего города мы тоже оказать не в силах. Ну, не наша эта компетенция. А вот озвучить ситуацию, чтобы о ней узнало как можно большее число жителей Черняховска, среди которых, уверены, будут и чиновники, и руководители управляющих организаций, мы, конечно, можем! Что, собственно, мы и делаем.

Итак, женщина принесла в редакцию копию претензии, отправленной ею на имя руководителя управляющей компании «Дом Сервис» Владимира Авдеева.

«Я – Александрова Раиса Григорьевна, 1936 года рождения, инвалид 2-й группы, ветеран труда, проживаю в однокомнатной квартире в многоквартирном жилом доме №2 по площади Театральной. Я являюсь законопослушным гражданином, всегда своевременно оплачиваю все коммунальные услуги, в том числе и услугу по отоплению. Задолженности не имею.

В нашем многоквартирном доме 67 квартир. Дом обслуживает ваша компания «Дом Сервис».

Последние несколько лет я неоднократно обращалась в ваш адрес, так как температура в моей квартире не превышает 19 градусов. Но в большинстве квартир нашего дома тепло – более 24 градусов. В моей квартире батареи отопления, которые расположены в ванной комнате и на кухне, практически всегда холодные. В жилой комнате батареи отопления теплые, и не более.

Мои жалобы и обращения в адрес руководства УК результатов не принесли. Приходили, смотрели, что-то делали, разводили руками и приходили к выводу, что помочь не могут.

Как оказалось, к отоплению нашего дома подключили ресторан «Геркулес». После его подключения 20 процентов квартир нашего дома не получают необходимое тепло, в том числе и моя квартира. Не знать о таком подключении вы, как руководитель управляющей компании, не могли.

Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации, проверить, действительно ли к отоплению нашего дома подключен ресторан. Если подключен, законно ли такое подключение? И действительно ли влияет подключение ресторана на отсутствие должного тепла в моей квартире.

Прошу проверить, почему большинство квартир нашего дома получает необходимое тепло, а моя квартира – нет.

Прошу решить вопрос о поступлении необходимого тепла в мою квартиру и ответить на мою претензию в течение пяти дней. В случае неполучения ответа буду вынуждена обратиться с жалобой в адрес губернатора Калининградской области, в жилищную инспекцию Калининградской области и в Роспотребнадзор».

Вот такая претензия поступила в адрес управляющей компании «Дом Сервис». Возможно, кто-то из читателей так и не понял, в чем же ее суть. В двух словах попробуем пояснить. Пятиэтажка на площади Театральной вплоть до нынешней зимы не страдала из-за плохого отопления. Все в этом доме было более или менее нормально. Ну, а уж после того, как многоквартирный дом был капитально утеплен, вопрос об отоплении можно было бы совсем не поднимать. Можно было, если бы… Если бы не наступили холода! Да-да, те самые, что внезапно зимой (!!!) случились в нашем по большей части слякотном регионе. Однако холод в квартире пенсионерки и ее соседей полностью на зимние морозы списывать не стоит. Ведь в части помещений квартир все же тепло. И это ясно видно из приведенной выше претензии. Отсылка руководителя управляющей организации к подключенному к теплосети новому объекту теплоснабжения (ресторану «Геркулес»), на наш взгляд (как и на взгляд специалистов, но об этом чуть ниже), мягко говоря, странная. Скорее всего, дело не в ресторане, а в том, что внутридомовая система дома не была летом должным образом отрегулирована. А вот это обстоятельство, опять же на наш взгляд, ложится на плечи управляющей организации. Но тут возникает вопрос – а как же тогда дом осенью получил «паспорт готовности» к зиме? И если кто не знает, то именно на основании таких документов (собранных со всех ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний) муниципалитет в установленном порядке получает общий паспорт готовности округа к отопительному периоду. Но давайте все же не будем о грустном. Нынешняя зима показала, как в муниципалитете готовятся к отопительному периоду – стоит только вспомнить недавнюю аварию на теплосетях в микрорайоне улиц Российской и Победы...

Но вернемся к замерзающей в своей квартире на площади Театральной Раисе Григорьевне Александровой. Она рассказала, что на кухне у нее было холодно, как в погребе. В ванной комнате – то же самое. А потому там ни душ принять, ни умыться толком. Куда только она ни обращалась до того момента, как добрые люди не надоумили ее написать претензию в управляющую организацию. Впрочем, к директору УК «Дом Сервис» она тоже ходила жаловаться. Он-то ей и выдвинул странную версию о ресторане «Геркулес». Мол, лишняя цепочка в «кормовой цепочке», вот и не хватает вам тепла. Пенсионерка, как вы уже могли понять из претензии, ему поверила, и даже доказательства в пользу этой версии нам привела. Мол, в выходные, когда ресторан не работал, в квартире у нее было тепло. Однако когда мы попытались объяснить, что такого просто не может быть, ведь тепло в здание подается независимо от того, работает заведение, или нет, она задумалась и… согласилась с нами.

Ну, а теперь снова возвращаемся к претензии. Ответ на нее Раиса Григорьевна получила. Не будем приводить его дословно, остановимся на сути. Директор УК, настаивая на своей первоначальной версии, вновь утверждал, что в отсутствии тепла в части помещений в квартире немолодой женщины виноват подключенный к теплосети ресторан «Геркулес». А все потому, что трубы, по которым идет вода, не того диаметра, и не могут они пропускать через себя необходимый для отопления объем. По его словам, объем теплоносителя (читай – воды) должен быть не менее 10 кубометров в час, а он составляет не более 6,4 кубометра в тот же час. Вот отсюда и все беды. Ну, отчасти с его утверждением согласиться, конечно, можно. Но лишь отчасти. Как нам стало известно, на газовой котельной ООО «Марсово Поле» (а именно она отапливает и дома на площади Театральной, и ресторан «Геркулес») существуют некоторые проблемы с насосом. И, действительно, жалобы на эту котельную у населения имеются. В домах, которые она отапливает, мягко говоря, не жарко. Но в случае с домом по площади Театральной история совсем другая. Ну, не может быть так, чтобы из-за слабого насоса или малого диаметра труб в одной части квартиры было тепло, а в другой ее части – холодно. Тут явно случилась разбалансировка внутренней системы дома. Эту проблему и должна была решить в первые недели отопительного сезона управляющая организация. Но не решила.

За разъяснениями по поводу сложившейся ситуации мы обратились и к руководителю муниципального предприятия «Теплоэнергетика» Олегу Чурсинову. Тут стоит отметить что «Теплоэнергетика» обслуживает по договору сети ООО «Марсово Поле». И вот что нам рассказал Олег Чурсинов. После жалобы на плохое отопление была создана комиссия, в которую вошли представители ООО «Марсово Поле» и «Теплоэнергетики». К ним присоединился и работник управляющей компании «Дом Сервис». Члены комиссии обследовали теплопункт пятиэтажного дома по площади Театральной, установили, что давление теплоносителя в сетях допустимое. То есть, с подачей тепла все в порядке. Осталось обследовать квартиры, в которых существуют проблемы с теплом. И тут случилась закавыка. В квартиры члены комиссии попасть не смогли. Как раз к тому времени к ним присоединился директор УК «Дом Сервис» (ну, во всяком случае, человек, который представился директором) и сообщил, мол, «нечего по квартирам ходить, проверяйте теплопункт». А ведь доступ в квартиры может обеспечить в данном случае только управляющая компания. Таким образом, комиссия, ничего толком не выяснив, вынуждена была уйти. В тот же день в адрес управляющей компании представитель «Марсово Поле» подготовил письмо с просьбой обеспечить доступ в квартиры жильцов дома, в которых имеются проблемы с отоплением. Необходимо это для того, чтобы комиссия все же установила причину плохой подачи тепла. Однако никакого ответа из управляющей организации пока не поступило. Вероятно, управленцы не очень заинтересованы в том, чтобы кто-то установил, что вся причина возникшей проблемы кроется в разбалансировке внутридомовых систем.

К концу февраля на улице потеплело. Потеплело и в квартирах жильцов пяти-этажного дома по площади Театральной. Но это совсем не значит, что морозы еще не вернутся. Так что, может, управляющей организации стоит обратить внимание на то, что с внутридомовыми системами дома все же не все в порядке. И, может, стоит на них обратить самое пристальное внимание? Пусть и под окончание отопительного сезона.

Текст Е.Z.

Ваша реклама