gototop
Баннер

gototop
picture-6340-1542482482 59c3aВот уже семнадцать лет прошло, как был принят Жилищный кодекс. После его принятия нам внушали, что мы стали собственниками жилых и нежилых помещений, и теперь должны сами решать возникающие проблемы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Люди восприняли это с энтузиазмом, тем более что и регион, и центр выделяли на эти цели средства. Были созданы управляющие организации, товарищества собственников жилья, советы домов, подъездов, появились просто активисты, неравнодушные к этой теме. В частности, наше ТСЖ «Незабудка» проводило субботники по уборке придомовой территории, люди ремонтировали детские площадки во дворе, скамейки и столики, качели, турники, горки, женщины высаживали цветы на клумбах, засеивали газоны. Все стремились содержать в чистоте и исправности подъезды, чердаки и подвалы. Причем все на общественных началах. Регулярно проводили и собрания собственников жилья, расширенные заседания правления нашего ТСЖ, где обсуждали возникающие проблемы.

Руководила активистами наших домов по улице Ленина, 16, 16-а, 14 и 12-а, входящих в состав ТСЖ «Незабудка», управляющая компания «Наш Дом». Эта компания регулярно отчитывалась перед нами о своей финансово-хозяйственной деятельности и информировала о состоянии лицевых счетов наших домов.

Однако постепенно стали выявляться недостатки такого управления многоквартирным домом. Мы узнали, что оплачивают услуги управляющей компании только собственники жилых помещений, а собственники нежилых помещений почему-то «освобождены» от этой «повинности». Но ведь их доля в доме №16 по улице Ленина составляет ни много, ни мало, а более трети всего пятиэтажного строения. Тут стоит отметить, что средства на содержание и ремонт общего имущества складываются из тех денег, что мы заплатили согласно выставленным счетам, за вычетом платы за управление многоквартирным домом, которая идет непосредственно УК. А вот оставшиеся деньги на ремонтные работы и приобретение необходимого в процессе эксплуатации общего имущества использованы быть не могут. Их можно потратить (согласно то ли федеральному, то ли региональному законодательству) исключительно на косметический ремонт общего имущества. В итоге участники нашего ТСЖ отдельно оплачивали стоимость замены сгнивших металлических водопроводных стояков, общего теплового счетчика и его регулярные поверки, и множество других виртуальных услуг.

Несколько лет назад собственник магазина «Незабудка» во время реконструкции подвала углубил уровень пола. В результате наш дом дал осадку, и на стенах образовались трещины. Управляющая компания «Наш Дом», которая тогда управляла нашим ТСЖ, поставила маячки (они и сейчас стоят) и вменила нам в оплату регулярный осмотр состояния общего имущества (только по дому №16 по улице Ленина) в размере 436,43 рубля ежемесячно. И так продолжалось, пока мы в 2018 году не поменяли управляющую организация, перейдя под управление УК «Дом-Сервис». Но стало все еще хуже…

Мы привыкли, что по поводу различных неполадок (отключение электроэнергии, водоснабжения, тепла) можно сообщать диспетчеру УК «Наш Дом». Наши жалобы записывали в журнал, и диспетчер принимал все необходимые меры по их устранению. Сейчас же, когда мы звоним по тем же поводам в УК «Дом-Сервис», нам отвечают: «А что я сделаю? Обращайтесь в диспетчерскую службу города». В лучшем случае ответ бывает такой: «Доложу директору».

В 2013 году в домах по улице Ленина, 16 и 16-а был сделан капитальный ремонт – обновили кровлю и утеплили фасады. Подъезды же имеют затрапезный вид. Не мешало бы установить в них отопление, да и устаревшие водопроводные стояки давно требуют замены на современные, пластиковые. Больше года назад я, как старший по дому, спросил у директора нашей управляющей организации «Дом-Сервис», когда же будут делать ремонт в подъездах. А он ответил мне: «На лицевом счету вашего дома нет денег!». Однако поскольку я исправно оплачиваю коммунальные услуги и доподлинно знаю, что все соседи также регулярно оплачивают счета и не допускают долгов, то в сентябре 2019 года официально обратился в управляющую организацию, чтобы мне сообщили, какая сумма имеется на лицевом счете многоквартирного дома №16 по улице Ленина. Во-вторых, я потребовал сообщить, какие работы проводила управляющая компания. В-третьих, потребовал представить копии актов выполненных работ, список должников и уточнить, какова сумма задолженности. Вот уже и 2021 год подходит к середине, а я все еще жду от управляющей компании «Дом-Сервис» ответ на свой запрос. Ни ответа от них, ни каких-либо объяснений…

Еще в начале 2018 года мы на общем собрании собственников жилья приняли решение о создании спецсчета ТСЖ на капитальный ремонт, открыли его еще в «Бинбанке» (ныне банк «Открытие») и, что естественно, деньги наши лежат на депозите. Сколько сейчас этих денег накопилось, кто имеет к ним доступ? Кто платит исправно, а кто должник и не боится стать «невыездным»? Все это покрыто мраком тайны. Почти уверен, что собственники нежилых помещений в нашем доме не платят ничего, как и за содержание и ремонт общего имущества. Конечно, понимаю, что в данном случае нужна компетентная независимая экспертиза, которая во всем бы непредвзято разобралась и поставила точки над «i».

А что же наши «слуги народные» - исполнительная и представительная власть? Я обратился к нашему депутату, а затем к главе округа Юрию Ковылкину. Вот от последнего и получил официальный ответ: «Органы местного самоуправления не наделены полномочиями по разрешению конфликтных ситуаций между собственниками жилых помещений в МКД и организациями, осуществляющими управление в данных многоквартирных домах».

В общем, разбирайтесь сами – через прокуратуру, через суд, через полицию… А ведь коммунальный вопрос очень болезненный для всех черняховцев – собственников и нанимателей жилья. И истина в сложившейся ситуации лежит, на мой взгляд, на поверхности. Все наши управляющие компании – это общества с ограниченной ответственностью. Читай – посредники, а проще говоря – коммерсанты, у некоторых из которых за душой имеется всего 3-4 компьютера, ксерокс, арендуемое помещение под офис и очень большое желание получить прибыль за счет собственников, а не создать нам комфортные условия для проживания. Общие собрания собственников, которые якобы являются высшим органом управления многоквартирным домом, превратились в фикцию, а в лучшем случае – в декларацию о намерениях. Люди перестали верить в то, что могут быть услышаны, что от их воли или желания что-либо зависит.

Где искать правду и справедливость, защиту своих прав? К кому обратиться за помощью? Власть (законодательная и исполнительная) переложила хлопотное дело по содержанию многоквартирных домов и ответственность на коммерсантов, с которых взятки гладки. И теперь спокойно, не напрягаясь, смотрит на развивающиеся события (а ведь мы еще помним «проделки» первого заместителя главы администрации А.Казимирского). Если что-то случилось нехорошее (например, воды в доме нет или отопление «сломалось») – это форс-мажорные обстоятельства, и виноваты коммунальщики. А если все благополучно – то это благодаря «мудрому руководству». Точно так же власть скинула с себя заботу об отоплении от самой большой в городе муниципальной котельной, что по улице Спортивной, передав ее в концессию ООО «Марсово Поле». Кто учредитель и члены этого ООО – простые получатели услуги не знают. На котельной, как нам рассказывали, установлено новое оборудование, которое может работать, как на природном газе, так и на мазуте. Мы, было, обрадовались, будут топить газом, для нас это дешевле. Как бы не так! Из трубы котельной, которую мне видно из окна моей квартиры, идет в основном черный дым. То есть, котельная работает не на газе, а на мазуте? Да и плата за отопление опять подскочила. И это несмотря на то, что дом наш утеплен, во всех квартирах стоят пластиковые окна и на системе отопления домов №16 и 16-а по улице Ленина стоит «умное» оборудование для борьбы с перетопом.

Администрация округа занимает очень удобную для них позицию. В ней созданы всевозможные отделы и подотделы на все случаи жизни. Мэрия уже трещит от количества чиновников всех рангов. Но обращаться ко всем этим чиновникам нет никакого желания. На свои вопросы в лучшем случае получишь отписку, в худшем – вообще ничего. На входе в мэрию установлен турникет, за стеклом дежурный с вечными вопросами: «Вы к кому? По какому вопросу? Вы записывались на прием? А он (она) сегодня не принимает». А если вопрос не личный, а общественный, и он не терпит отлагательства? Да и решить его можно за 15 минут, а не ждать изучения и рассмотрения в течение месяца! А что мы имеем сегодня? Забаррикадировалась наша власть в своих кабинетах…

В последнее время резко увеличилось количество всяких обманщиков, проходимцев и мошенников, которые используют любую возможность, чтобы обогатиться за счет нас. Эти люди не брезгуют бить по самым важным «органам», без которых человек не выживет. Это и вопросы здравоохранения (в первую очередь, фармацевтика), продовольствия и, конечно же, ЖКХ. Стоимость жилищно-коммунальных услуг растет, как на дрожжах. К нам в карман пытаются залезть не только отпетые мерзавцы и преступники, но и вроде бы вполне добропорядочные граждане. Только успевай уворачиваться!

Я с уважением отношусь к нынешнему главе округа Юрию Ковылкину. К власти он пришел как говорится, «от сохи», да и законы для коммунальщиков придуманы не им, а спущены сверху. Но… Может быть, стоит перейти на советский способ управления коммуналкой? При таком способе управления есть конкретное ответственное лицо за этот участок работы. При таком способе мы хотя бы могли знать, куда пожаловаться и с кого спросить за нарушения. А ведь для того, чтобы перейти на такое управление, надо всего лишь лишить лицензии (которые в свое время раздавали направо и налево) некоторые управляющие компании, скомпрометировавшие себя бездействием, а то и откровенным игнорированием и пренебрежением к нам – потребителям услуг. А вместо них создать образцово-показательные муниципальные управляющие организации с понятными правилами игры. При этом создать при этих компаниях материально-техническую базу и укомплектовать их специалистами, которые бы сносно разбирались в строительстве и ремонте. Таким образом, помимо того, что будет установлено справедливое предоставление услуг для всех потребителей, в городе будут созданы и новые рабочие места. Я согласен, что услуги ЖКХ оплачивать необходимо. Но оплачивать нужно только реально оказанную слугу. Ведь нельзя же нам все время уворачиваться от всевозможных поборов!

Николай Коростелев,

житель Черняховска

Ваша реклама