gototop
Баннер

gototop
DSC 0001 539dcКак мы уже упоминали в наших   предыдущих материалах, в нынешнем году муниципалитет активно ведет работу по ремонту жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Ну, как активно… На сегодняшний день в работе находятся две такие квартиры – одна в поселке Междуречье, где ремонт уже закончен. А вторая квартира, закрепленная за молодым человеком, оставшимся без попечения родителей, в поселке Доваторовка. И если в квартире, что в поселке Междуречье, на данный момент никто не живет, то в Доваторовке, в той квартире, которую администрация собралась отремонтировать, прописаны три человека. Фактически же в ней проживают пять человек, в числе которых имеется и несовершеннолетний ребенок.

Вот о ремонте этого жилья мы сегодня и расскажем. И начнем с того, что конкурс на выполнение ремонтных работ выиграла черняховская компания ООО «Эталон». Эта организация уже выполняет подряды в нашем городе. Ну, к примеру, строит тротуар в начале улицы Гагарина (или уже построила). Жильцы вышеназванной квартиры в поселке Доваторовка очень надеялись, что строители быстро отремонтируют их жилье. И именно по этой причине отказались переехать DSC 0002 ef276на время ремонта в город в одно из общежитий. Собственно говоря, причиной отказа было еще и то обстоятельство, что семья живет в основном, как говорится, с огорода. А в начале июня, когда жильцы квартиры были вынуждены (из-за начала ремонтных работ) в срочном порядке эвакуироваться из нее, собрав все свои пожитки и домашний скарб, как раз полным ходом шли садово-огородные работы. Тут еще стоит добавить, что взрослые члены семьи – безработные. Кто-то из них числится на бирже труда, у кого-то какие-то мизерные пособия. В общем, денег кот наплакал. И ежедневные поездки из Черняховска в Доваторовку и обратно могли бы серьезно подорвать семейный бюджет. Таким образом, люди, понадеявшись на обещания скорого окончания ремонта, озвученными и подрядчиком, и представителями администрации, переехали из родных стен в не менее родной сарай. Ну, а что? Лето теплое, дождей не было, можно и в сарайчике перекантоваться.

И вот в Доваторовку на улицу Мира приехал подрядчик. Молодой человек осмотрел квартиру, наметил фронт работ, забрал ключи от квартиры у хозяев, оставил рабочих и уехал восвояси. Рабочие ободрали со стен обои, выломали все двери и… тоже уехали. За два с небольшим месяца они появились в разрушенной квартире еще только один раз. Молодой человек, которому DSC 0003 1a3aaбыли отданы ключи от квартиры, тоже еще разок побывал в Доваторовке. Осмотрев разруху и посетовав, что на ремонт нет денег, он тоже отбыл.

И вот наступил август. На улице все еще тепло, но дожди зарядили день через день. В сараях жильцам как бы ремонтируемой квартиры стало неуютно. Ну а что уж там уютного, когда хозяйственная постройка абсолютно не приспособлена для жилья. Крыша в ней протекает, а потому ночлег превращается в бесконечный душ, еду толком не приготовить, в туалет, простите за подробности, не сходить. А о том, чтобы принять душ (не дождевой через прохудившуюся крышу, а нормальный, горячий) или постирать, вообще разговор не ведется… В общем, вынуждены были люди, забрав свои пожитки из сарая, вновь перебраться в разрушенную квартиру. Вот так они сегодня и живут, надеясь, что подрядчик вспомнит о своих обязательствах и закончит ремонт.

А теперь пару слов о подрядчике. А если точнее, то о том молодом человеке, который привез бригаду рабочих и забрал у жильцов квартиры ключи. Откровенно говоря, и жильцы квартиры, да и мы вместе с ними, подумали, что этот молодой человек и есть генеральный директор ООО DSC 0007 49a5b«Эталон» - компании, выигравшей конкурс на проведение ремонтных работ в квартире по улице Мира в поселке Доваторовка. Но нет, мы ошиблись. Как мы поняли, ремонтом этой квартиры занимается депутат окружного совета Дмитрий Денисюк. По всей видимости, он взял работу на субподряд. Впрочем, мы, конечно, можем ошибаться. Но почему же тогда именно Дмитрий Денисюк забрал ключи от квартиры? Почему именно он привозил рабочих на объект? Почему именно он жаловался на то, что у него и денег на ремонт нет, и что он ждет, когда получит их от администрации? Вам не показалось, что эти разнообразные «почему» наводят на определенные размышления? И «уши» депутата Денисюка, вот прямо явственно торчат в поселке Доваторовка на улице Мира.

Собственно говоря, контракт по ремонту этой злополучной квартиры еще не подошел к концу. Сроком завершения ремонта в договоре между подрядчиком и заказчиком, коим выступает наша доблестная администрация, определена дата 30 августа. Но позвольте! А что людям-то делать? Как ребенка в школу собирать (а мы помним, что в квартире проживает 9-летний ребенок)? Его что, в школу из сарая отправлять? А судя по состоянию квартиры, ремонт там закончится не раньше зимы. И людям до зимы в сарае жить? Очень удивляет и позиция нашей администрации. DSC 0008 3c613А именно туда неоднократно обращались жильцы квартиры. И вот что они слышали в ответ: «Мы с себя полномочия по вашему жилью сняли. Общайтесь с подрядчиком!». Но где его найти – подрядчика-то? И кто на самом деле производит (а вернее – не производит) ремонт? Депутат Дмитрий Денисюк или компания «Эталон»?

Не за горами уже и 30 августа. Именно в этот день подрядчик должен окончить ремонтные работы. И вот что-то подсказывает нам, что он их не закончит. А еще мы почему-то уверены в том, что сроки эти будут продлены. Ну, а что? Дмитрий Денисюк-то депутат, а люди, проживающие в квартире по улице Мира в Доваторовке – просто обычные люди, мягко говоря, не очень-то и успешные. И нет у них никаких связей в «красном доме», и нет у них никакой защиты. Ну, если только прокурор не обратит внимание на их бедственное положение…

Предвидим вопрос – а откуда вы узнали об этой истории? Отвечаем – в редакцию за помощью обратились соседи бедолаг, в квартире которых муниципалитет решил сделать ремонт. Ну, а мы, конечно же, съездили в Доваторовку на улицу Мира, услышали печальный рассказ, осмотрели разрушенную квартиру и сараи, в которых ее жильцы вынуждены были провести два (!!!) vKp4lS99ACA 4e5beмесяца, и все сфотографировали. И теперь у вас тоже появилась возможность полюбоваться на процесс исполнения муниципального контракта по ремонту жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами…

Текст и фото Е.Z.

Ваша реклама