В августе мы рассказывали нашим читателям о бедственном положении семьи из поселка Доваторовка, в дом которых нагрянула беда под названием «ремонт». В двух словах напомним ту историю. Администрация решила сделать ремонт в квартире, в которой прописан молодой человек из категории «оставшихся без попечения родителей». Квартира находится в поселке Доваторовка. В ней, кроме означенного молодого человека, проживают еще четверо, в числе которых и несовершеннолетний ребенок. Ремонт в квартире начался еще в июне. Ну, как начался… Пару раз приехали рабочие, ободрали стены, выломали все двери и… уехали. Прошел июнь, подошел к концу июль, начался август (когда, собственно, мы и посетили эту злополучную квартиру). В августе, как все мы помним, природа летним теплом нас не особо радовала, да и дождь с небес лил день через день. Все это время жильцы квартиры, ожидая окончания ремонта, жили в двух сараюшках, крыши которых, как решето. В августе они, понятное дело, перетащили свои «спальные места» в разрушенную квартиру, потому как под бесконечно текущей с крыши водой в сараях жить стало невозможно. А рабочих как не было все лето, так не было их и до середины августа. Тем временем срок окончания ремонта в муниципальном контракте был обозначен вполне четко – 30 августа 2021 года. Тут

стоит отметить, что ремонтные работы в той доваторовской квартире производит фирма, принадлежащая депутату окружного совета Дмитрию Денисюку, выдвинутому в депутаты всем известной партией власти. И да, отметим отдельно – в конкурсе на производство работ по ремонту жилого помещения участвовала не компания Дмитрия Денисюка, а совершенно другая фирма. Вы спросите, почему же ремонт делает депутат? Все просто – его компания работает на субподряде. И еще один нюанс – пару лет назад компания, которую возглавляет депутат Денисюк, была внесена в реестр недобросовестных подрядчиков. Однако на сегодняшний день все ограничения с нее сняты. Но, вероятно, этот неприятный факт в «биографии» заставляет Дмитрия пользоваться услугами сторонних фирм, чтобы получить хоть какие-то подряды (репутация дело тонкое – один раз опорочишь ее честь, и пиши пропало). После нашей публикации в газете о мытарствах семьи из Доваторовки, в квартире которой как бы шел ремонт, Дмитрий Денисюк все же появился на объекте. С середины августа до середины сентября рабочие выровняли в комнатах стены и… на этом пока и все. Работы предстоит еще непочатый край, а сроки давно истекли. Как долго продлится этот ремонт – бог весть. Как сегодня живут люди в этой квартире, и в ней ли они живут, или все так же ютятся в сараях, тоже не понятно…

Впрочем, Дмитрию Денисюку сегодня, судя по всему, не до них. Он теперь главный по ремонту святого источника! Вы думаете, мы сошли с ума? А вот и нет! Рассказываем. В середине июля на купель возле святого источника, что в районе улицы Ленинградской, упало дерево и разрушило сооружение. Понятное дело, что настоятель храма Сергия Радонежского (на улице Ленинградской в Черняховске) заволновался. К счастью, нашлись неравнодушные люди, которые взялись исправить ситуацию. Кто-то пожертвовал деньги на благое дело, кто-то материалы. Старшим по организации ремонтных работ на святом источнике местный градоначальник назначил нашего вездесущего депутата… Дмитрия Денисюка. А он, с удовольствием приняв на себя титул «главного», рьяно приступил к работе. Ну, как рьяно?.. Так себе приступил – ни шатко, ни валко. Муниципальная газета тем временем выдала победную реляцию, что в конце июля к святому источнику выехал глава окружной администрации Сергей Булычев, специалисты администрации и депутаты, которые, осмотрев повреждения, наметили план работ и «в ближайшее время купель будет восстановлена». Однако все мы прекрасно знаем, что когда за дело берется администрация, об окончании работ в «скором времени» можно забыть. Так получилось и в этот раз. Прошел июль, закончился август. Осень вступила в свои права и вот уже через пару недель закончится и сентябрь. Как вы думаете, купель восстановлена? Ага! Как бы не так! Ведь за дело, помимо администрации, в качестве «главного» взялся депутат Дмитрий Денисюк (а мы ведь помним о затянувшемся ремонте квартиры в Доваторовке)! Тем временем неравнодушные люди (попросившие не называть их фамилии), пожертвовавшие на восстановление купели немалые деньги и строительные материалы, названивали Дмитрию Денисюку с вопросами – когда же можно будет приступить к работам. Депутат либо отмалчивался, либо отделывался общими фразами – «скоро», «решаем», «перезвоню». В начале сентября не на шутку разволновался из-за сложившейся ситуации и настоятель храма Сергия Радонежского отец Сергий. Но Денисюку, судя по всему, звонить он не стал, а обратился к надежным людям, которые, не откладывая дела в долгий ящик, приступили к работам.
Мы побывали на источнике во вторник, 14 сентября. Работа там закипела. Депутата мы там, правда, не увидели. Но, как сказали работавшие там люди, он приезжал. Помимо этого, те же люди нас заверили, что они поговорили с Дмитрием и напомнили ему о том, что данные обещания надо исполнять, а то ведь как-то не по-божески получается. Так что вполне возможно, что депутат все же примет участие в восстановлении купели. Но даже если и не примет, то ее все равно восстановят в ближайшие дни. А людям, которые приняли участие в богоугодном деле, огромная благодарность от всех черняховцев. И еще раз напомним, что фамилии этих черняховцев мы не называем по их просьбе. Не для славы они работают, а для людей…
Текст и фото Вильгельмина Шрайбикус