gototop
Баннер

gototop
IMG 7685 be824В понедельник, 13 сентября, после месячного перерыва, депутаты окружного совета собрались за столом конференц-зала местной администрации на свое очередное заседание.

Впрочем, тут мы немного погрешили против истины. Перерыв был вовсе не месячный. 27 августа народные избранники провели внеочередное заседание совета, но так как повестка его была опубликована всего за два дня до этого события, о заседании мало кто знал.

К слову, тогда депутаты рассмотрели всего два вопроса – малопонятный «О назначении схода граждан» (какого схода, по поводу чего сход?) и весьма любопытный «О присвоении звания «Почетный гражданин города Черняховска». Если кто не знает, то в нынешнем году это почетное звание присвоено Надежде Скрипченко – режиссеру народного театра «Радуга» (возглавляет его более 50 лет), и миллиардеру Андрею Горохову. И если с Надеждой Александровной все понятно – она всей своей жизнью на благо нашего города заслужила это звание, то с Андреем Гороховым все не очень понятно.

Так все же, за какие заслуги перед Черняховском миллиардер Горохов получил звание почетного гражданина нашего с вами города? Не знаете? Вот и мы не знаем. А депутаты наши, вероятно, знают, потому как его кандидатура ими была утверждена в ходе внеочередного заседания совета, прошедшего 27 августа. Однако мы неоднократно слышали из уст черняховского градоначальника Сергея Булычева о неоценимых заслугах Андрея Горохова перед Черняховском. Мол, налоги он платит большие. Вот так номер! Оказывается, соблюдение требований Налогового кодекса Российской Федерации – это сегодня неоценимая заслуга! Интересно, а если бы миллиардер Горохов не платил налоги? Что бы ему за это было? Он не получил бы звание почетного гражданина города Черняховска? Или все же в его биографии появился бы факт уголовного преследования? Но если господину Горохову присвоено звание почетного гражданина за уплату налогов, то почему за такие же заслуги это звание не присвоено какому-нибудь другому человеку, отличающемуся от миллиардера только тем, что он настоящий житель Черняховска? Ах, да, забыли. Заслуга все же имеется – Андрей Горохов зарегистрирован в каком-то населенном пункте недалеко от поселка Свобода. А ведь мог получить регистрацию, к примеру, в Багратионовске, где расположен его завод по производству мирамистина… Ну, и еще один нюанс. К званию почетного гражданина города Черняховска полагается денежная выплата. Небольшая – 10 тысяч рублей или чуть больше. Миллиардеру Горохову тоже положены эти деньги. Наверное, он обрадовался...

Ну, а теперь вернемся в день 13 сентября, когда черняховские депутаты собрались на свое очередное заседание. Помимо множества прочих вопросов, они внесли изменения в бюджет нынешнего года. Так, в частности, дополнительно выделили окружному совету депутатов 25 тысяч рублей по целевой статье расходов «Единовременные денежные выплаты в соответствии с Положением о порядке присвоения звания «Почетный гражданин города Черняховска».

Более подробно о ходе заседания совета депутатов мы расскажем нашим читателям ровно через неделю – в следующем номере газеты «Право знать».

Текст Е.Z.

Фото Сергей Недосекин

Ваша реклама