gototop
Баннер

gototop
ea96c954e999addbd3aee1bc1c50a238 6445dВ Калининградской области по требованию военной прокуратуры коммерческое предприятие оштрафовано за использование некачественных продуктов при приготовлении пищи для военнослужащих.

Военная прокуратура Гусевского гарнизона совместно со специалистами санитарных служб выявила нарушения требований законодательства, допущенные коммерческой фирмой при организации питания военнослужащих.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных норм и правил, организация, оказывающая услуги в сфере общественного питания, осуществляла выдачу недоброкачественной продукции военнослужащим, находящимся на военных учениях на полигонах вне пункта постоянной дислокации.

В связи с выявленными нарушениями закона военным прокурором в отношении поставщика возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или обязательных требований к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан). По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал фирму на 300 тыс. рублей.

Благодаря вмешательству военной прокуратуры выдача некачественной продукции прекращена. Случаев отравления и иных негативных последствий для здоровья военнослужащих не допущено.

15.12.2021 решение Арбитражного суда Калининградской области вступило в законную силу.

Ваша реклама