gototop
Баннер

gototop
OdlkcpBnQ6o c1c58В середине сентября, с 14 по 17, в столице Румынии городе Бухаресте прошел IV Чемпионат мира по годзю-рю каратэ.
Это один из престижных форумов боевых искусств мирового уровня, который, как и Олимпийские игры, проводится раз в четыре года. В нем приняли участие более тысячи спортсменов из 37 стран мира. Среди них представители Швеции, Германии, Новой Зеландии, ЮАР, Чехии, Румынии, Болгарии, Венгрии, Украины, Белоруссии, России и других государств.
В составе российской сборной было тринадцать спортсменов из ДЮСШ г.Черняховска, которые отправились в Бухарест в сопровождении своих наставников, тренеров Сергей Алексеенкова и Евгений Гончаренко. Чтобы попасть на соревнования столь высокого уровня им пришлось выдержать не простые испытания – пройти Всероссийский отборочный турнир. Стоит отметить, что на упомянутом Чемпионате мира наши спортсмены выступили очень достойно! Но, об этом чуть ниже.
Нынешний год стал дебютным для восьмилетних поклонников боевого искусства, зародившегося на Окинаве. Впервые спортсмены этой возрастной категории вышли на международное татами. В номинации кумитэ, наша каратистка Евгения Морозова стала вице-чемпионкой, а Даниил Волошин завоевал бронзовую медаль!
Спортсмены старшей возрастной категории также не подвели свои команды и тренеров и принесли в копилку сборной России медали различного достоинства: серебро – Кирилл Кацуба (кумитэ) и бронзу – Григорий Широкий (кумитэ).
KidmpQ3UHY0 4f4b4В номинации ката удачно выступила Анна Демешкевич, ставшая бронзовым призером Чемпионата мира 2017!
Нельзя не отметить Арину Гончаренко, которая в 16 лет выступала во взрослой категории (18+) и сумела дойти до четверть-финала, только в нем уступив более сильной сопернице. У этой спортсменки большой потенциал, что позволяет надеяться ее наставникам - в ближайшем будущем она возьмет реванш и станет лучшей!
Завершающим аккордом стало выступление сборной России в командном ката в составе: Александр Гендриксон (г. Калининград), Е. Гончаренко (г. Черняховск), Вячеслав Рогозин (г. Томск), которые стали чемпионами! Кроме того, в личном зачете тренер Е.Г. Гончаренко занял 2 место в ката!
Поздравляем победителей, призеров соревнований, а также спортсменов, которые остановились всего в одном шаге от пьедестала: Елисея Толюпу, Ярослава Сердюкова, Виталия Русакова, Романа Жалило, Александра Стародынова!
Победа в международных соревнованиях - это хорошая мотивация для юных спортсменов. Почувствовав ее вкус, они стремятся к повышению своего мастерства. Одним из факторов, повлиявших на стремление к спортивным высотам, стало включение каратэ в 2016 году в олимпийские виды спорта.
Также стоит отметить, что благодаря таким победам, какие одержали наши юные спортсмены на IV Чемпионате мира в Бухаресте, каждый из них повышает свой личный рейтинг, а дает им шанс принять участие в Олимпиаде 2020 года в Токио.

Ольга Алексеенкова
Фото Любовь Морозова

Ваша реклама